Питание / Кулинарные рецепты Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Из айвы • 500 г айвы, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка крахмала, 0,5 стакана воды. Кожицу и сердцевину айвы залить водой, проварить в течение 10-12 минут и процедить. В отвар добавить кусочки очищенной айвы, проварить 1-2 минуты, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить еще 1-2 минуты, охладить, добавить мед. Из яблок • 250 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара. Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку. Из яблок с тыквой и рисом • 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу. Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него ломтики яблок, тыквы, масло и проварить все в течение 1-2 минут, после чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-12 минут. Затем охладить, добавить мед. Из абрикосов • 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов. Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими орехами. Из слив и орехов • 400 г свежих слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов. Свежие сливы разрезать вдоль и удалить косточку, нарезать, смешать с сахаром, грецкими орехами. Из клюквы • 1,5 стакана клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить. Из черной смородины • 0,5 стакана черной смородины, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и охладить. Из апельсинов с изюмом • 5 апельсинов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма. Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым изюмом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |