Питание / Кулинарные рецепты Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Из рыбы • 1,1 кг филе рыбы, 120 г лука, 30 г муки, 100 г маргарина или масла растительного, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы нарезать на куски, припустить в небольшом количестве воды и измельчить, добавить мелко нарезанный пассированный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать. Из рыбы и квашеной капусты • 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду мелко нарубленную квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты. Из рыбы и риса с луком • 800 г филе рыбы, 100 г маргарина столового, 120 г риса, 12 г муки, 40 г лука, перец, соль, укроп. Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, приготовленного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассированный лук. Перемешать и охладить. Из трески и скумбрии с яйцами • 600 г филе трески, 120 г филе скумбрии соленой, 240 г лука, по 80 г масла растительного и сливочного, 8 сваренных вкрутую яиц, перец черный молотый, соль. Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху - нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Из налимьей печени с шампиньонами • 500 г налимьей печени, 300 мл белого соуса, 200 г шампиньонов, 40 г зелени укропа или петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, 60 г масла растительного. Печень отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, добавить белый соус, шампиньоны, мелко нарезанную зелень. Проварить, добавить перец, мускатный орех, перемешать. Из яиц с ботвой редиса • 4 яйца, 200 г ботвы редиса, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Ботву редиса промыть, отделить черешки от листьев, и то и другое мелко порубить. Морковь пропустить через мясорубку. К моркови добавить черешки листьев и потушить с растительным маслом 5-7 минут, добавить рубленые яйца, листья редиса и соль. Из мака • 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |