Питание / Кулинарные рецепты Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе. Пицца «Куриная» Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Для начинки: 200 г вареных куриных желудков, 5 томатов, 2 банки консервированных артишоков, 100 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 вареный артишок, 3 ст. ложки сметаны, гвоздика, соль, перец по вкусу. Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Замесить тесто, раскатать его и выложить его на смазанный жиром противень. Томаты очистить, размять, смешать с пропущенными через мясорубку желудками и покрыть полученной смесью тесто. Сверху выложить слой нарезанных кружками артишоков, поперчить, посолить, посыпать сыром и полить маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса артишок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить гвоздику и сметану. Все тщательно перемещать. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Пицца «Каприз» Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 5 томатов, 200 г отварного свиного языка, 400 г ветчины, 4 ломтика моцареллы, 300 г шампиньонов, 100 г моркови по-корейски, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, майоран, гвоздика, соль, перец по вкусу. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Нарезать шампиньоны, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, измельченным чесноком, вином, посолить и тушить 15 мин. Язык и ветчину нарезать ломтиками и выложить слоем на одну половину пиццы, на другой разложить грибы. Все покрыть нарезанными кружками томатами, морковью по-корейски и ломтиками моцареллы. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса смешать сметану, специи и взбитое яйцо, посолить, поперчить и охладить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Пицца «Сельская» Для теста: 0,5 стакана молока, 200 г муки высшего сорта, 15 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г говяжьего легкого, 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 3 очищенных томата, 1 банка консервированной кукурузы, соль и перец черный молотый по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 томат, измельченная зелень петрушки по вкусу. Молоко подогреть до температуры 30°С, а затем растворить в нем дрожжи. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить его на 1-1,5 ч в темном теплом месте. Обмять и раскатать в лепешку готовое тесто, выложить его на большую высокую сковороду и запекать в духовом шкафу 5 мин при температуре 200 °С. Сыр натереть на терке. Легкое сварить и нарезать тонкой соломкой. Запеченное тесто смазать растительным маслом и посыпать сыром. Положить сверху нарезанные кружками томаты и кусочки легкого. Украсить пиццу кукурузой. Выпекать еще 20 мин. Для приготовления соуса смешать майонез, измельченный томат и зелень. Готовую пиццу полить соусом и подать на стол горячей. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |