Питание / Кулинарные рецепты Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе. Пицца «Мини» Для теста: 12 обычных сушек или сухарей, 12 тонких ломтиков черного хлеба, 1 ст. ложка острого кетчупа. Для начинки: 100 г мелко нарезанной ветчины, 0,5 стакана измельченных отваренных шампиньонов или вешенок, 50 г тертого сыра. Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 0,3 ч. ложки 3%-ного уксуса, 0,3 стакана мясного бульона, измельченная зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу Сушки или сухари немного пропитать водой, а затем промокнуть салфеткой. Выложить на каждый ломтик хлеба по одной сушке и покрыть их слоем кетчупа. Сверху выложить ветчину и грибы. Посыпать пиццы сыром и выпекать в духовом шкафу 10 мин при температуре 200 °С. Томатную пасту, уксус, бульон, зелень петрушки и перец тщательно перемешать и выложить на готовые пиццы. Пицца «Волшебная» Для теста: 0,5 л теплого молока, 1 кг свежих сушек, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза. Для начинки: 300 г колбасы, 1 свежий огурец, лук, 20 г маринованных грибов, 1 банка консервированной скумбрии. Для соуса: 100 г тертого сыра, 4 ст. ложки майонеза. Сушки размочить в молоке и выложить на разогретый и смазанный маслом противень. Колбасу, огурец, грибы и рыбу измельчить и тщательно перемешать. Яйца взбить и понемногу влить в отверстия каждой сушки. Туда же выложить смесь из колбасы, рыбы, грибов и огурца. Все полить смесью из тертого сыра и майонеза. Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 150-200 °С, подать горячей. Пицца «Тыквочка» Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 150 мл теплой воды, соль по вкусу. Для начинки: 1,5 кг очищенной тыквы, 4 ст. ложки сметаны, 4 очищенные луковицы, 300 г копченого мяса, 200 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана острого кетчупа, 3 ст. ложки свежих сливок, 0,5 стакана измельченной зелени петрушки. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, растительное масло и соль. Вымесить тесто и оставить его на 30 мин в теплом месте. Тыкву измельчить, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать узкими ломтиками, смешать с измельченным луком и слегка обжарить. Тесто тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Затем смазать его подсоленной сметаной. Сверху выложить ломтики тыквы, лук, мясо и посыпать тертым сыром. Поперчить по вкусу и выпекать 40 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса тщательно перемешать кетчуп, сливки и зелень. Готовой смесью полить пиццу. Пицца «Батонная» Для теста: 1 батон. Для начинки: 300 г молочной колбасы, 100 г тертого сыра. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана томатного соуса, 50 г сливочного масла. Батон нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом, с другой — томатным соусом и майонезом, а затем уложить ломтики слоем в сковороду намазанной маслом стороной вниз. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с оставшимся майонезом, аккуратно выложить на ломтики хлеба и посыпать сыром. Запекать 10 мин в духовом шкафу при температуре 200 °С. Готовую пиццу подать к столу горячей. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |