Питание / Кулинарные рецепты Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе. Пицца «Диетическая» Для основы: 300 г тонких спагетти или вермишели. Для начинки: 200 г вареной колбасы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 свежих спелых томата, 1 зубчик чеснока, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и откинуть на дуршлаг. Колбасу, лук и часть зелени петрушки (укропа) мелко нарезать, а затем обжаривать 5 мин на растительном масле. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее первым слоем спагетти, а вторым — обжаренные лук и колбасу. Взбить яйца. Натереть на мелкой терке сыр. Смешать яйца, сыр и сметану (майонез). Готовую смесь посолить по вкусу и выложить третьим слоем на спагетти, лук и колбасу. Блюдо украсить нарезанными кольцами томатами и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Запекать при температуре 200 °С. Готовую пиццу украсить зеленью, посыпать измельченным чесноком и подать к столу. Пицца «Патриций» Для теста: 300 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г маргарина, соль по вкусу. Для начинки: 200 г мяса рябчика или голубя, 300 г маринованного филе утки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 томат, 300 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Для соуса: острый томатный кетчуп. Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин для набухания клейковины. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать полукружиями. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. На тесте разложить мелко нарезанные филе утки, мясо рябчика, грибы и лук, посолить, сверху разложить томат и посыпать тертым сыром и зеленью. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу полить кетчупом. Пицца «Ассорти» Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу. Для начинки: 3 томата, 200 г измельченного сыра, 300 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 3 томата, 1 ст. ложка майонеза, измельченная зелень петрушки, перец, соль и сахар по вкусу. Смешать муку, сметану, размягченное масло, соль и соду, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20 мин в холодном месте. Затем выложить тесто в глубокую сковороду и придать форму лепешки. Ветчину и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Томаты нарезать кружками, смешать с обжаренными луком и ветчиной, выложить на тесто, посыпать сыром, поперчить и посолить. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 мин. Для приготовления соуса томаты мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить перец, соль и сахар. Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |