Питание / Кулинарные рецепты Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Салат из консервированных грибов Расход продуктов Белые грибы или шампиньоны — 900 г, столовый уксус — 260 г, вода — 0,5 л, сахар-песок — 60 г, рафинированное растительное масло — 120 г, чеснок — 2 зубчика, некрупный репчатый лук — 1 шт., сухая горчица — 1 ч. ложка, лавровый лист — 2 шт., веточки укропа и петрушки для украшения, набор специй для корейских салатов —1ч. ложка, черный перец — 30 горошин, соль по вкусу. Способ приготовления 1. Сахар и соль размешать в воде, влить уксус. Поставить емкость на огонь, довести смесь до кипения. Положить лавровый лист, горчицу, перец и мелко нарубленный чеснок. 2. Грибы перебрать, вымыть, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить горячим маринадом, оставить на 20 минут. 3. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, нарезать крупными кусками и выложить в салатник. Посыпать специями для корейских салатов, сверху выложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. 4. Перед подачей на стол заправить грибы растительным маслом и украсить веточками свежей зелени. Салат из стручковой фасоли Расход продуктов Стручковая фасоль — 230 г, помидоры — 300 г, огурцы — 100 г, репчатый лук — 200 г, рафинированное растительное масло — 6 ст. ложек, столовый уксус — 2 ст. ложки, готовая горчица —1ч. ложка, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления 1. Стручковую фасоль перебрать, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать кусочками произвольной формы. 2. Помидоры и огурцы вымыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Соединить с нарезанной фасолью, перемешать. 3. Сделать соус: растительное масло смешать с уксусом, горчицей и молотым перцем, посолить. Заправить салат полученным составом, перемешать, оставить на полчаса в холодном месте. 4. Подать на стол в красивом салатнике. Летом в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать болгарский перец, свежую зелень, листовой салат и т. п. Морковь по-корейски с аджикой Расход продуктов Морковь — 1 кг, чеснок—120 г, рафинированное растительное масло — 120 г, уксусная эссенция — 1 ст. ложка, светлый соевый соус — 3 ст. ложки, аджика — 4 ст. ложки, молотый красный перец — 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления 1. Морковь нашинковать длинной соломкой или натереть на специальной терке. Залить уксусом, перемешать ложкой и оставить в плотно закрытой эмалированной или фарфоровой емкости на 15-20 минут 2. Масло разогреть в небольшой жаровне или сковороде, добавить красный перец, перемешать, выдержать на слабом огне в течение нескольких минут. Готовую заливку соединить с морковью, посолить. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, смешать с аджикой и соевым соусом, добавить в салат. Размешать ложкой, оставить на сутки в холодном месте. Выложить в керамический салатник высокой горкой и подать на стол в качестве оригинальной острой закуски. Салат из цветной капусты с белыми грибами Расход продуктов Цветная капуста — 250 г, сушеные белые грибы — 20 г, кунжутное масло — 40 г, фасолевый отвар — 30 г, концентрат «Вейдзин» — 7 г, молотый душистый перец на кончике ножа, соль по вкусу Способ приготовления 1. Грибы варить до готовности, остудить, слить лишнюю жидкость и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту промыть, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие соцветия, подержать в холодной воде примерно полчаса, 2. Откинуть капусту на дуршлаг, ошпарить кипятком. Разогреть на сковороде кунжутное масло, обжарить соцветия вместе с грибами. За 10 минут до готовности добавить концентрат «Вейдзин», перец и соль, влить горячий фасолевый отвар. 3. Выложить готовую массу в салатник, слегка остудить и подать на стол в качестве горячей закуски. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |