Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Салат из баклажанов в соусе

Расход продуктов

Баклажаны — 2 кг, вода — 2 л, соль — 6 ст. ложек.

Для соуса: крупный репчатый лук — 3 шт., зелень петрушки и сельдерея — 1 большой пучок, чеснок — 6 зубчиков, рафинированное растительное масло — 170 г, столовый уксус—150 г, сахар-песок — 2 ст. ложки, вода — 3 ст. ложки, болгарский перец — 3 шт., черный перец — 20 горошин, соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, положить в кипящую воду, добавить соль и варить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать кубиками.

2. Болгарский перец вымыть под проточной водой, срезать верхушки, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить воду, сахар, масло, горошины черного перца и уксус, положить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Оставить на полчаса, еще раз перемешать и положить в большую, герметично закрывающуюся емкость. Выдержать в холодильнике двое суток.

4. Выложить в красивый салатник и подать на стол в качестве оригинальной холодной закуски.

Салат из обжаренных баклажанов

Расход продуктов

Крупные баклажаны — 2 шт., острый перец чили — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., молодой чеснок — 4 зубчика, морковь средней величины — 1 шт., помидор — 1 шт., рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, репчатый лук средней величины — 1 шт., светлый соевый соус — 1 ст. ложка, зелень кинзы и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Каждую пластину нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, размять руками до выделения сока. Оставить на 25 минут в теплом месте.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. С перцев срезать верхушки, удалить семена и нашинковать полосками толщиной около 2 мм. Перемешать овощи, жарить в разогретом растительном масле до полуготовности.

3. Баклажаны отжать, слить сок и соединить с овощами, слегка обжарить. Добавить соевый соус, толченый или мелко нарубленный чеснок, нарезанный дольками помидор, измельченную зелень. Тушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавить соль, переложить в глиняный или фарфоровый салатник и подать на стол в горячем или холодном виде в качестве острой закуски.

Капустные квадратики

Расход продуктов

Капуста — 500 г, морковь — 100 г, маринованные огурцы средней величины — 3 шт., крупный репчатый лук — 2 шт., рафинированное растительное масло — 70 г, молотая сухая кинза —1ч. ложка, светлый соевый соус — 3 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, столовый уксус — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой. Посолить, размять руками, оставить на полчаса.

2. Капусту нарезать небольшими квадратиками, слегка обмять и выложить в стеклянный салатник ровным слоем. Не солить.

3. Поверх капусты выложить морковь, вылить образовавшийся сок. Затем ровным слоем распределить мелко нашинкованный лук, огурцы, нарезанные кубиками, толченый или натертый на мелкой терке чеснок, посыпать кинзой.

4. За 2 часа до начала трапезы полить салат смесью соевого соуса, уксуса и растительного масла. Подержать на холоде, подать на стол в качестве аппетитной закуски.

Морковь по-корейски «К празднику»

Расход продуктов

Морковь — 3 кг, столовый уксус — 1 стакан, нерафинированное подсолнечное масло — 1 стакан, мелко нарубленная зелень кинзы — 3 ст. ложки, чеснок — 7 крупных зубчиков, репчатый лук средних размеров — 1шт., глутамат натрия — 1ч. ложка, молотый черный перец — 1 ст. ложка, молотый красный перец — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, посолить и размять руками. Влить уксус, перемешать, оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.

2. Добавить кинзу и пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок, размять руками. Масло вскипятить, положить целую луковицу и сильно обжарить, затем вынуть из масла. Полить остывшим маслом морковь, добавить красный и черный перец, всыпать глутамат натрия и перемешать.

3. Готовый салат выдержать сутки в холодильнике, затем выложить в красивый салатник и подать на стол. Срок хранения данного блюда составляет около 1,5 недели.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание