Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Салат «Кимзи»

Расход продуктов

Белокочанная капуста (корейцы используют специальную разновидность капусты под названием «кимзи») — 1 кг, репчатый лук — 550 г, чеснок - 35 г, нерафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана, молотый красный перец — 7 г, соль — 16 г.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, добавить соль, размять руками и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Периодически помешивать.

2. Лук очистить, нарезать или измельчить блендером. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с луком и смешать с капустой. Добавить красный перец, снова размять руками.

3. Переложить салат в эмалированную кастрюлю, сверху разместить груз (банку с водой) и оставить на трое суток в прохладном месте. Появившийся запах не должен смущать — готовое блюдо будет очень ароматным. Перед подачей на стол выложить капусту в красивую миску, полить сверху нерафинированным подсолнечным маслом.

Салат «Кимзи» быстрого приготовления

Расход продуктов

Белокочанная капуста —900 г, крупный репчатый лук — 1 шт., столовый уксус — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 5 зубчиков, молотый красный перец —1ч. ложка, соль — 3,5 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Капусту нарезать очень тонкими длинными полосками, посыпать солью и хорошо размять руками. Оставить на 1 час в теплом месте.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, добавить красный перец и перемешать ложкой в стеклянной посуде. Соединить с капустой, добавить уксус, размять и оставить на полчаса.

3. Перед подачей на стол выложить салат в большую миску и полить натуральным растительным маслом.

Салат с ананасом

Расход продуктов

Огурец — 1 шт., консервированные «шайбы» ананаса — 500 г, болгарский перец — 1 шт., желтый сахар в гранулах — 30 г, белый винный уксус — 5 ст. ложек, вода — 0,5 стакана, недозрелые помидоры — 4 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец очистить, разрезать вдоль на две части. Вырезать чайной ложкой семена, нарезать мякоть ломтиками произвольной формы, посолить, оставить на 5-7 минут.

2. Болгарский перец вымыть, удалить верхушку, вытащить семена, мякоть нарезать очень тонкой соломкой. Соединить с огурцом, слегка размять руками, слить выделившийся сок.

3. Ананас нарезать мелкими кубиками, помидоры вымыть и натереть на крупной терке или измельчить блендером, жидкость слить. Соединить с ананасом.

4. В глубокой сковороде смешать сахар, уксус и воду, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Добавить соль на кончике ножа.

5. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой, накрыть емкость крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Подать на стол в прозрачном салатнике.

Острые баклажаны

Расход продуктов

Баклажаны — 200 г, кунжутное масло — 25 г, чеснок — 20 г, темный соевый соус — 35 г, концентрат «Вейдзин» — 7 г, столовый уксус — 5 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем отварить на пару до размягчения.

2. Готовую мякоть остудить, нарезать очень тонкой соломкой, полить соевым соусом, добавить кунжутное масло, уксус, концентрат «Вейдзин», посолить и перемешать.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на крупной терке. Перед подачей на стол выложить салат ровной горкой на плоскую тарелку, посыпать сверху чесноком. Отдельно можно подать соевый соус.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание