Питание / Кулинарные рецепты Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Салат «Кимзи» Расход продуктов Белокочанная капуста (корейцы используют специальную разновидность капусты под названием «кимзи») — 1 кг, репчатый лук — 550 г, чеснок - 35 г, нерафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана, молотый красный перец — 7 г, соль — 16 г. Способ приготовления 1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, добавить соль, размять руками и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Периодически помешивать. 2. Лук очистить, нарезать или измельчить блендером. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с луком и смешать с капустой. Добавить красный перец, снова размять руками. 3. Переложить салат в эмалированную кастрюлю, сверху разместить груз (банку с водой) и оставить на трое суток в прохладном месте. Появившийся запах не должен смущать — готовое блюдо будет очень ароматным. Перед подачей на стол выложить капусту в красивую миску, полить сверху нерафинированным подсолнечным маслом. Салат «Кимзи» быстрого приготовления Расход продуктов Белокочанная капуста —900 г, крупный репчатый лук — 1 шт., столовый уксус — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 5 зубчиков, молотый красный перец —1ч. ложка, соль — 3,5 ст. ложки. Способ приготовления 1. Капусту нарезать очень тонкими длинными полосками, посыпать солью и хорошо размять руками. Оставить на 1 час в теплом месте. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, добавить красный перец и перемешать ложкой в стеклянной посуде. Соединить с капустой, добавить уксус, размять и оставить на полчаса. 3. Перед подачей на стол выложить салат в большую миску и полить натуральным растительным маслом. Салат с ананасом Расход продуктов Огурец — 1 шт., консервированные «шайбы» ананаса — 500 г, болгарский перец — 1 шт., желтый сахар в гранулах — 30 г, белый винный уксус — 5 ст. ложек, вода — 0,5 стакана, недозрелые помидоры — 4 шт., соль по вкусу. Способ приготовления 1. Огурец очистить, разрезать вдоль на две части. Вырезать чайной ложкой семена, нарезать мякоть ломтиками произвольной формы, посолить, оставить на 5-7 минут. 2. Болгарский перец вымыть, удалить верхушку, вытащить семена, мякоть нарезать очень тонкой соломкой. Соединить с огурцом, слегка размять руками, слить выделившийся сок. 3. Ананас нарезать мелкими кубиками, помидоры вымыть и натереть на крупной терке или измельчить блендером, жидкость слить. Соединить с ананасом. 4. В глубокой сковороде смешать сахар, уксус и воду, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Добавить соль на кончике ножа. 5. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой, накрыть емкость крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Подать на стол в прозрачном салатнике. Острые баклажаны Расход продуктов Баклажаны — 200 г, кунжутное масло — 25 г, чеснок — 20 г, темный соевый соус — 35 г, концентрат «Вейдзин» — 7 г, столовый уксус — 5 г, соль по вкусу. Способ приготовления 1. Баклажаны вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем отварить на пару до размягчения. 2. Готовую мякоть остудить, нарезать очень тонкой соломкой, полить соевым соусом, добавить кунжутное масло, уксус, концентрат «Вейдзин», посолить и перемешать. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на крупной терке. Перед подачей на стол выложить салат ровной горкой на плоскую тарелку, посыпать сверху чесноком. Отдельно можно подать соевый соус. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |