Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из мясных продуктов Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более. Салат из ветчины с маслинами и фруктами Ингредиенты 300 г ветчины, 100 г маслин без косточек, 3-4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г листьев зеленого салата, 3 столовые ложки измельченных маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Ветчину нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты и целые маслины, оставив несколько штук для украшения салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками зелени, фруктами и маслинами. Салат «Офелия» Ингредиенты 200 г ветчины, 8-9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 2-3 яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 100 г консервированных шампиньонов, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Помидоры вымыть, отрезать часть со стороны плодоножки, удалить ложкой мякоть и немного посолить. Ветчину мелко нарезать, смешать с 0,5 банки майонеза и зеленым горошком и этой массой наполнить помидоры. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Шампиньоны нарезать соломкой. Яйца и зелень смешать, выложить на дно широкого блюда ровным слоем и залить оставшимся майонезом. Сверху положить помидоры и шампиньоны. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа. Салат из ветчины с сельдереем Ингредиенты 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 0,5 вареной свеклы, 2-3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. ложки горчицы, 10,5 ст. ложки уксуса, 20,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Способ приготовления Корни сельдерея очистить от кожицы, вымыть и мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть и измельчить. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и оливковое масло, взбить, залить этой заправкой сельдерей и оставить мариноваться на 1 час. Затем добавить нарезанные небольшими ломтиками ветчину и картофель, измельченные грибы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками яблоко, осторожно перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить блюдо дольками свеклы и зеленью петрушки и подать. Салат из бананов с ветчиной Ингредиенты 2 банана, 80 г ветчины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 1 пучок листьев салата. Способ приготовления Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего обсушить. Грецкие орехи натереть на крупной терке или крупно растолочь. Очищенные от кожуры бананы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм и смешать с орехами, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, лимонную цедру и корицу, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, застеленный листьями салата, и перед подачей на стол дать постоять полчаса на нижней полке холодильника. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |