Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из мясных продуктов Мясные продукты, например, балык, ветчина, колбаса, сосиски также прекрасно подходят для приготовления салатов. Достоинство этих компонент в том, что они практически не требуют предварительной обработки, что значительно сокращает время приготовления салата. Исключение составляют сосиски, которые нужно варить, однако и на это уходит не более 10 минут, в то время как для того чтобы сварить или потушить мясо, может потребоваться 50-70 минут и более. Салат из буженины, помидор и сыра Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Салат из ветчины с болгарским перцем Ингредиенты 200 г ветчины, 3-4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Ветчину нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и растительным маслом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа и нарезанным соломкой болгарским перцем. Салат из ветчины с зеленым горошком Ингредиенты 500 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Ветчину нарезать небольшими кусочками или соломкой. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки. Салат из ветчины с рисом и овощами Ингредиенты 200 г ветчины, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2-3 соленых огурца, 2-3 свежих помидора, 3-4 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1/3 стакана риса, 0,5 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Ветчину нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока. Огурцы вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Перцы вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевины, не разрезая на половины, и нарезать кольцами. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и обдать холодной водой. Все смешать, посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |