Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оливье «Снежная королева»

Ингредиенты

700 г говяжьего языка, 1 редька, 1 большая луковица, 2-3 моркови, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Редьку помойте холодной водой, очистите, натрите на терке. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разложите продукты слоями в следующем порядке: 1-й слой — морковь, 2-й слой — мясо, 3-й слой — лук, 4-й слой — редька, 5-й слой — майонез. Каждый слой поперчите. Дайте салату пропитаться в течение 15 минут.

Оливье «Богатырский»

Ингредиенты

300 г свинины, 1 вилок белокочанной капусты, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 16 оливок, 50 г майонеза, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, фасоль и оливки. Поперчите, посолите, заправьте майонезом со сметаной.

Оливье «Вегетарианский»

Ингредиенты
2 свежих огурца, 1 корень сельдерея, 5 штук редиса, 1 яблоко, 2 дольки чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 70 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Корень сельдерея и редис помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, нарежьте соломкой. Чеснок и зеленый лук измельчите. Продукты смешайте, посолите, заправьте майонезом.

Оливье «Гранатовый»

Ингредиенты

400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу

Оливье «Александр»

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 1 морковь,. 1 ч. л. тертого хрена, 3 клубня картофеля, 70 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, мелко нарежьте. Морковь сварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте тертый хрен. Посолите, заправьте майонезом.

Оливье «Каприз»

Ингредиенты

200 г печени, 200 г мяса курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 150 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень промойте, пожарьте на растительном масле с луком. Мясо курицы промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Оливье «Арабский»

Ингредиенты

400 г филе баранины, 2 средние луковицы, 1 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. рафинированного масла, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, пожарьте на растительном масле в течение 7-10 минут. Лук нарежьте тонкими кольцами. Продукты смешайте, посолите, заправьте майонезом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание