Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салата Оливье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оливье «Мария»

Ингредиенты

2 средних соленых огурца, 2-3 редьки, 100 г консервированного или замороженного горошка, 300 г куриной грудки или говядины, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 100 г майонеза, 2 яйца, 6 крупных черных оливок, пучок петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Редьку очистите, натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте горошек, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте веточками петрушки и оливками.

Оливье «Салями»

Ингредиенты

300 г колбасы «Салями», 3-4 клубня картофеля, 100 г плавленого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Колбасу нарежьте ломтиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Плавленый сыр натрите на терке. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Оливье «Киви»

Ингредиенты

400 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2-3 яйца, 400 г корейской моркови, 4-5 киви, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте крупными кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте корейскую морковь и консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом.

Оливье «Умелица»

Ингредиенты

2 пучка редиса, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 300 г корейской моркови, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Редис помойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец помойте, нарежьте полукольцами. Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте корейскую морковь, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Оливье «Лужок»

Ингредиенты

250 г филе отварной трески, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе отварной трески нарежьте соломкой. Картофель сварите, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Оливье «Царский»

Ингредиенты

250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 2-3 свежих огурца, 1-2 яйца, 70 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Мясо курицы сварите, нарежьте мелкими кубиками. Маринованные грибы промойте, подсушите, нарежьте тонкими дольками. Огурцы помойте, нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Продукты перемешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание