загрузка...

Молодость


Ваши секреты молодости

Страницы: 1 2 3 4

 

Делитесь своими секретами молодости через наш портал.

Пишите сюда

 

Зарядка для ленивых

Я нашла свой способ поддерживать молодость и красоту тела. Для этого нужно всего лишь 8-10 минут в день. Я назвала это зарядкой для ленивых, и уже многие мои знакомые сказали спасибо за этот простой омолаживающий комплекс. Зарядку я выполняю, лежа на коврике, на полу. Перед началом проветриваю комнату. Слежу за тем, чтобы дыхание было спокойным и равномерным.

• Ложусь на спину, руки вытягиваю вдоль тела и начинаю тянуться головой вверх, а ногами вниз, чтобы позвоночник максимально растянулся. Расслабляю тело и повторяя потягивания еще 10 раз.

• 10-15 раз двигаю ступнями вперед-назад, по очереди или одновременно.

• Поднимаю максимально вверх одну ногу, опускаю ее и поднимаю вторую. Опускаю вторую ногу и поднимаю обе ноги вместе так высоко, как могу. Повторяю еще 10-12 раз.

• Сажусь и наклоняюсь к вытянутым вперед ногам, стараясь дотянуться до носочков. Повторяю 10 раз.

• Сначала я делала каждое упражнение по 2-3 раза, потом стала увеличивать количество и теперь выполняю по 10-15 раз. Благодаря комплексу чувствую себя гибкой и не ощущаю своих 40 лет.

Ирина Маринычева, г. Екатеринбург

 

Мой напиток долголетия

Вот уже 10 лет периодически пью этот напиток - и с уверенностью могу сказать: есть эффект! Стала лучше выглядеть, да и чувствую себя не как раньше... Живу полной жизнью, голова работает отлично. Отдельное спасибо за это рябине и шиповнику. Именно из них готовится мой чудо-эликсир. Вот как это делается: я беру сушеные плоды рябины красной и шиповника. Эту смесь завариваю из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка, настаиваю в термосе ночь - и пью вместо чая. Самое интересное, что такой омолаживающий напиток можно пить не только людям в возрасте. Он также полезен и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

С.А. Ломакина, г. Пикалево

 

Энергетический баланс - залог долгой жизни!

Дочка у меня увлеклась йогой, разными восточными методиками оздоровления. Я поначалу скептически отмахивалась - мол, и без этого проживу.

Но однажды под ее чутким руководством выполнила одно упражнение. И твердо решила внимательно изучить восточные методы, которые помогают продлить жизнь. Ведь после упражнения самочувствие действительно улучшилось, но не сразу. Делаю его регулярно уже полгода. Вот как его надо выполнять.

Складываем перед собой руки, как для молитвы. Нижними частями ладоней давим друг на друга, причем ритмично. Делаем такое упражнение в разных позициях. Первая - когда руки подняты высоко над головой. Вторая - руки возле правого плеча, третья - возле левого, а четвертая и пятая - напротив щитовидки и напротив солнечного сплетения соответственно. В каждой из этих позиций сжимаем руки по 60 раз.

После такого нехитрого упражнения чувствую, как гармонизируется энергия. Суставы раньше болели сильно, а теперь и думать об этих болях забыла! Никогда бы не поверила в эффективность таких простых манипуляций, если бы не испробовала на себе. Не забывайте делать упражнение каждый день. Тогда получите желанный эффект.

Елена Кижма, Московская обл., г. Домодедово

 

Спокойствие, только спокойствие!

Мой главный секрет того, что я дожил уже до 80 - это моя способность быстро расслабляться и успокаивать нервы. Неурядиц и расстройств не избежать, но они нашу жизнь только укорачивают! Я взял за правило каждый вечер садиться, заваривать себе мяту или выпивать чашечку чая с медом. Эти успокаивающие напитки приводят в норму нервную систему и помогают организму аккумулировать силы для новых свершений. Не отдохнув, не сможешь идти дальше! Кстати, отличным успокаивающим эффектом обладают также шалфей, гвоздика, тмин, имбирь, лук. Благодаря таким секретам у меня всегда сон крепкий, нервы в порядке. И я уверенно иду в новый день - и знаю, что их еще будет очень много!

Павел Сергеевич Альвиров, г. Липецк

 

Очищаем сосуды

Чтобы жить долгой жизнью в здоровом теле, надо иметь прекрасный иммунитет, чтобы организм не цеплял разные инфекции и вирусы. Кроме того, важны чистые сосуды, ведь благодаря им питаются остальные органы.

Я нашла для себя универсальное средство, которое по всем фронтам работает для сохранения молодости. Это настойка из чеснока и лимонов. Принимаю ее месяц, потом делаю месячный перерыв и еще раз повторяю прием в течение месяца. Потом 5 месяцев не пью свою настойку, и только затем начинаю все сначала. Это спасает меня от гипертонии, защищает от простуд, очищает сосуды и омолаживает кожу.

Я беру среднюю головку чеснока, очищаю и измельчаю, в кашицу добавляю измельченный лимон среднего размера, который предварительно хорошенько мою и обливаю кипятком.

Все кладу в банку и заливаю 300 мл холодной кипяченой воды. На 4 дня ставлю в темное место, где попрохладней. Затем процеживаю и принимаю только 1 раз в день, утром, натощак по 50 мл.

О.Н. Линькова, г. Саранск

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"