загрузка...

Молодость


Ваши секреты молодости

Страницы: 1 2 3 4

 

Делитесь своими секретами молодости через наш портал.

Пишите сюда

 

Полезно для сердца

У меня есть свой нехитрый рецепт долголетия, и я им с радостью делюсь со всеми. Ингредиенты простые, готовится считанные минуты - и очень полезно, в первую очередь для сердца. Нужно взять 0,5 стакана кураги, 0,5 - чернослива и столько же изюма. Еще понадобятся стакан очищенных грецких орехов и один целый лимон. Все ингредиенты нужно перемолоть и смешать с 1,5 стакана майского меда. Такое вкусное лекарство лучше принимать 3 раза в день по 1 ст. л. Если хотите жить долго - возьмите этот рецепт на заметку: он издавна известен как мощное профилактическое и стимулирующее омолаживающее средство.

Е.А. Кравченкова, Московская область, г. Волоколамск

 

Японские секреты

Если заходит речь о долголетии, в первую очередь вспоминается Япония - и немудрено! Ведь жители Страны восходящего солнца лучше многих знают, как сохранить молодость. Я вот уже больше пяти лет питаюсь по-японски и не нарадуюсь. Во-первых, ем рис постоянно. Как известно, у японцев рис - основное блюдо любой трапезы, они его едят и вместо хлеба, и как гарнир. Мало того, что вкусно, а пользы сколько! От него не полнеешь, и углеводов достаточно для сжигания жира в клетках. Плюс ко всему этот японский «хлеб» богат витаминами В и Е, растительной клетчаткой и железом. Еще как можно чаще балую себя овощами. Особенно полезны для меня цветная капуста и брокколи. Соя - вот еще один японский секрет долгой жизни. Благо теперь есть масса продуктов из нее: и молоко, и бобы, и соусы... Привыкла к ее вкусу не сразу, а теперь вот ем с удовольствием. Она ведь защищает от рака, от сердечных заболеваний, улучшает состояние костей. А из напитков - только зеленый чай! В нем витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне, он защищает от инсульта, предотвращает развитие диабета. Еще в этом напитке столько антиоксидантов, фитонцидов, благодаря которым он выводит токсины, стимулирует работу сердца! Ученые доказали: если выпивать несколько чашек зеленого чая в день, снижается риск возникновения раковых заболеваний толстой кишки, желудка. И холестерин понижается.

Подруги подшучивают - мол, на старости лет в японки записалась. А я уверена, что в Японии знают путь к долголетию. Ведь я чувствую себя действительно отлично, да и внешностью своей вполне довольна.

Алевтина Семеновна Петракова, Калининградская обл., г. Светлогорск

 

Любовь творит чудеса

Мои бабушка с дедушкой души друг в друге не чают, так трогательно заботятся... А ведь им уже за 80! Я думаю, что своим долголетием они обязаны этой атмосфере любви и взаимопонимания, которую создают друг для друга. Ведь человек, настроенный на любовь, лишенный зависти, злобы, тот, кто не тратит свою жизнь на стрессы и выяснения отношений, сохраняет столько энергии! Да и с любыми невзгодами легче справиться, если рядом есть надежное плечо. Оказывается, даже ученые доказали, что те, кого любят, реже болеют. Но и тот, кто любит сам, не остается в проигрыше! Причем любить можно ведь не только мужа, жену, родителей или детей. Если вы любите свое дело, хобби, если вы занимаетесь чем-то и при этом теряете ощущение времени - значит, это занятие не просто доставляет вам удовольствие, а еще и продлевает жизнь. Даже любовь к себе защищает от заболеваний сердца и от стрессов. Так что вероятность того, что вы будете жить долго и счастливо, очень высока - при условии, что вы любите и любимы.

Елена Михайловна Коркова, г. Усинск

 

Вдохните здоровье!

О каких только методиках борьбы со старостью не услышишь... Вот недавно узнала, что, оказывается, ароматы обладают способностью не только лечить от различных заболеваний, но и продлевать жизнь! Секрет в том, что эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами. Именно это и делает их такими эффективными.

Когда мне надо восстановить душевное равновесие (один из краеугольных камней долголетия), я вдыхаю любимые ароматы. Нюхаю вербену, гвоздику, мяту - их масла дают тонизирующий, бодрящий эффект. Или же розу, лаванду, душицу (эти, напротив, успокаивают). К числу антиоксидантных также относятся масра ветивера, жасмина, сандала, нероли. Все они влияют на каждую клеточку организма и действительно замедляют старение. А еще являются неплохим средством в борьбе с атеросклерозом.

А.Н. Ефимова, г. Волжский

 

Доброта - залог долголетия

Мой дед - необычайно доброй души человек, к тому же еще и долгожитель. В следующем году ему исполняется 90 лет - такой значительный юбилей! Я всегда голову ломала, откуда же он берет силы, энергию для жизни. А не так давно услышала об одном открытии ученых и все поняла. Оказывается, доброта продлевает жизнь. Ведь правда! Чем добрее человек, тем больше у него друзей, потому что люди к нему тянутся.

У нас всегда полон дом гостей. Атмосфера дружелюбная, теплая, нет места злобе, вражде, зависти. Дед то котенка домой принесет, то засыхающее дерево во дворе начнет выхаживать. Он постоянно о ком-то думает, заботится. Все лицо у него в таких морщинках, какие бывают от доброй улыбки. А еще дед всю жизнь говорит мне: «Надо радоваться тому, что ты живешь на этом свете, и стараться успеть сделать как можно больше хорошего». Вот поэтому, наверное, он у меня до сих пор как огурчик - о болячках часами не говорит, как некоторые.

Вообще, добрым людям и живется легче - они во всем видят хорошее и так защищают себя от стрессов, расстройств.

Юлия Конорева, г. Владивосток

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"