загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Диарея. Мудры от диареи

 

Диарея может случиться в самый неподходящий момент, например, в дороге. Если в пути у вас возникло расстройство желудка, сопровождающееся спазмами, хороший эффект даст такая мудра.

 

Развернитесь лицом на восток. Сконцентрируйте все внимание на ваших руках. Сожмите пальцы в кулаки. Представьте, что боль и резь в желудке сосредоточены в сжатых кулаках. Отдайте своим рукам команду разжаться и почувствуйте, как боль отступает. В течение нескольких минут кругообразно растирайте живот наложенными одна на другую кистями рук по часовой стрелке.

Сложите руки на уровне солнечного сплетения, левая ладонь накрывает правую. Мизинцем и безымянным пальцем правой руки обхватите большой палец левой. Соедините подушечки больших пальцев. Средний палец правой руки положите на средние фаланги указательного и среднего пальцев левой руки с тыльной стороны. Сверху прижмите их безымянным пальцем левой руки.

 

Также хорошо и действуют мудры: «Вода», «Чаша Чандмана», «Морской гребешок», «Парящий лотос» (только если у вас не инфекционное заболевание).

 

Дополнительные рекомендации

«Мозг желудка» — так называется область в районе пупка, которая отвечает за слаженную работу органов пищеварения. Когда баланс в этом энергетическом центре нарушен, еда может стать заменителем подавленных эмоций.

Найдите точку в центре запястья, чуть выше лучезапястной складки. Она активизируется при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта. Постарайтесь максимально расслабиться и легкими движениями массировать ее.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"