загрузка...
Красота / Мудры для красоты

Мудра «Парящий лотос»

 

Эта мудра помогает потокам энергии внутри тонкого тела успокоиться, подстроиться к ритмам природы и прийти в равновесие.

В индуизме лотос — символ Вселенной, созидающая сила вечной сущности, чистоты, красоты, долголетия, здоровья, славы и удачи. Лотос олицетворяет пять стихий, весь мир и духовное раскрытие: начиная свой рост из Земли и прорастая вверх через Воду, чтобы раскрыться на Солнце и в свете Небес.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите серебристую свечу (она поможет поверить в силу собственного обаяния).

 

Развернитесь лицом на восток. Сфокусируйте внимание на области ниже пупка. На вдохе жизненная энергия распространяется по всему телу. Задержите на пару секунд дыхание. На выдохе жизненная энергия проводится из области, расположенной ниже пупка, по всему телу. Уже через несколько минут возникнет чувство защищенности, это ослабит психологические блоки и снимет внутреннюю зажатость.

Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне Муладхара-чакры. Соедините друг с другом кончики больших, указательных и средних пальцев.

Безымянные пальцы и мизинцы переплетите так, чтобы они касались основания средних пальцев противоположной руки.

 

На тонком плане выполнение мудры гармонизирует работу Муладхара-чакры, на физическом плане — ее лечебное действие направлено на матку, яичники, мочевой пузырь; на эмоциональном плане — дарует веру в то, что каждый человек достоин любви.

Если нарисовать в своем воображении яркую эмоциональную картинку и по системе сообщающихся энергетических сосудов по цепочке передать ее всем семи чакрам, велика вероятность того, что задуманное реализуется в мельчайших тонкостях и деталях.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"