загрузка...
Дети / Мудры для детей

Мудра «Чаша Чандмана» («Девять драгоценностей»)

 

Девять драгоценностей в восточных мифах символизируют духовное богатство жизни. Считалось, что из девяти драгоценностей состоят тело, ум, сознание человека и окружающий мир. Собирая драгоценности в одну чашу, утверждается единство души и тела, человека и Космоса. Полная чаша — символ благополучия и достатка.

 

Развернитесь лицом на северо-восток и покажите ребенку следующие положения ладоней и пальцев рук. Сомкните мизинец, средний и указательный пальцы левой руки, а затем положите их на сложенные аналогичным образом пальцы правой руки. Большие пальцы выпрямите и свободно отставьте, они образуют «ручки» чаши.

 

Обратите внимание!

Главное правило: отталкивайтесь от индивидуальных особенностей восприятия информации вашим ребенком. Тогда занятия с пальчиками будут для него замечательным развлечением и лечением одновременно.

Мудра улучшает процесс пищеварения, устраняет застойные явления в организме, решает любые коммуникативные проблемы. Ведь раскрытые ладони — символ искренности и доверия к жизни. Складывание этой мудры поможет всем членам вашей семьи быть взаимно вежливыми и хорошо воспитанными людьми.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"