загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Мочекаменная болезнь. Мудры от мочекаменной болезни

 

Почки отвечают в организме за выделение отработанных веществ. Почти все заболевания почек начинаются с появления песка, а уже впоследствии — образования камней. С песком, естественно, бороться намного проще. К тому же вы всегда можете уменьшить нагрузку на почки при помощи мудр.

 

Развернитесь лицом на восток. Закройте глаза и сосредоточьте внимание на движении жидкости внутри вашего тела. Кровь пульсирует по венам. Отдайтесь ее ритму. Не похож ли этот ритм на течение вашей собственной жизни? Что вы чувствуете в этот момент?

Обратите внимание!

Не забывайте о простом соблюдении режима: не пейте много жидкости перед сном и ложитесь спать всегда примерно в одно и то же время.

 

Верхнюю фалангу большого пальца левой руки положите на верхнюю фалангу большого пальца правой.

Указательный палец левой руки поместите в лучезапястную складку правой ладони. Скрестите безымянный и средний пальцы левой руки. Верхняя фаланга безымянного пальца левой руки при этом находится между указательным и средним пальцами правой руки. Остальные пальцы переплетены и расслаблены.

 

Как только начинаются приступообразные боли в поясничной области, выполняйте мудры: «Вода», «Парящий лотос», «Укрепляющая здоровье».

 

Дополнительные рекомендации

Симптомы такого заболевания всегда указывают на то, что человек не проработал проблему самоутверждения. Старайтесь избегать состояния неразрешенного внутреннего конфликта, страха, неуверенности. Доказано, что существует прямая зависимость между возникновением мочекаменной болезни и степенью нервного напряжения. Отрицательные эмоции губительно действуют не только на нашу психику, но и на работу мочеполовой системы.

Спасительные точки располагаются на ладони между указательным и средним пальцами и между безымянным пальцем и мизинцем. Если массируемая точка очень болезненна, перейдите на легкие круговые движения, а если болезненность отсутствует, подойдет массаж средней интенсивности. Продолжительность массажа одной точки 1-3 минуты.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"