загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Усталость глаз. Мудры от усталости глаз

 

О том, что глаза устали, говорят потухший взгляд и покрасневшие веки. Что же можно предпринять для защиты зрения?

 

Развернитесь лицом на восток. Для достижения покоя, душевного равновесия и умиротворения, сосредоточьтесь на дыхании. Сделайте медленный вдох ртом, выдох через нос и расслабьтесь. Ваше дыхание становится все медленнее, глаза закрыты.

Руки расположите на уровне шеи, правая рука касается тыльной стороны левой. Соедините большой и безымянный пальцы правой руки. Мизинец левой руки выпрямите и держите свободно. Остальные пальцы левой руки согните и положите на пальцы правой руки в такой последовательности: безымянный палец левой руки — на указательный палец правой, средний и указательный пальцы левой руки — на средний палец правой, большой палец левой руки — на мизинец правой руки.

 

Через несколько минут уйдет усталость, возникнет ощущение бодрости, вы почувствуете прилив сил.

Воспалительные процессы вроде конъюнктивита тоже легче устраняются, если к традиционному лечению добавить мудру «Жизнь», а также мудры для подпитки Манипуры и Аджны.

 

Дополнительные рекомендации

«Глаза б мои не видели» — знакомая фраза, не правда ли? Если она становится внутренним убеждением, человек постепенно начинает терять зрение. Прямо сегодня начните радоваться новому дню и окружающим вас людям. Умейте изливать энергию радости на близких.

Найдите «волшебную точку» на каждой ладони чуть выше оснований среднего и безымянного пальцев. Массируйте ее указательным или большим пальцем кисти 2-3 минуты вращательными движениями по часовой стрелке, постепенно надавливая до появления легкого покалывания.

В районе солнечного сплетения находится энергетический центр, который оказывает очень сильное влияние на зрение. На кисти руки этот энергетический центр соответствует большому пальцу: включайте в свой комплекс мудры с его участием.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"