загрузка...
Непознанное / Мудры. Йога для пальцев

Мудра для подпитки Аджны

 

Аджна находится на уровне переносицы и предназначена для управления потоками нашего сознания. Если перевести с санскрита ее название, то оно будет дословно означать «задание», «требование».

Качества свободной работы чакры: способность к высшим формам мышления, ощущение связи с Космосом, ощущение «видения» скрытого.

Чаще всего приходится слышать, что энергетический центр, находящийся в районе «третьего глаза», отвечает за экстрасенсорные способности. Но кроме того Аджна отражает уровень духовной воли — умение управлять другими людьми, использовать на благо свои организаторские способности и внутренние качества. Человек с неуравновешенной шестой чакрой оказывает на окружающих мощное влияние, однако свои возможности он применяет не для реализации личного предназначения, а для манипулирования другими людьми, невзирая на их истинные проблемы и духовный уровень.

Хронические мигрени, вялая и монотонная речь, проблемы со зрением и нарушения сна говорят о том, что вы обязательно должны практиковать мудру на коррекцию шестой чакры. Вас перестанут беспокоить рассеянность и забывчивость, вы найдете в себе силы противостоять чужому влиянию.

 

Чтобы гармонизировать работу Аджны, развернитесь лицом на восток. Раскройте ладони, чтобы вам было легче поглощать энергию, и закройте глаза. Такое дыхание поможет вам достичь уравновешенного состояния и заглянуть внутрь себя. К чему вы стремитесь? Как вы используете те способности, которыми одарила вас природа?

Выполняйте мудру правой рукой, расположенной в районе переносицы. Расположите раскрытую кисть ладонью от себя. Все пальцы прижмите друг к другу (такое положение кисти называется «поведением лебедя»).

 

Название этой мудры «Дворец ясновидения» многое объясняет — ее выполнение помогает на подсознательном уровне и осознанно воспринимать любое событие, жизнь в гармонии с природой, окружающим миром. Поддерживает и стимулирует интеллект и работоспособность, заставляет выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли и плодотворно над ними работать, стирая сами мысли и их неприятные последствия.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"