загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Заливное с морепродуктами. Рецепты заливных блюд с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4

 

Пикантная закуска из кальмаров

 

800 г замороженного филе кальмаров, 1 л овощного отвара (можно из овощного бульонного кубика), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, лимонный сок, растительное масло, черный перец молотый, соль.

 

1. Кальмаров разморозить и промыть. В кастрюле залить филе кальмаров горячей водой и подержать в ней 3 мин., затем очистить от верхней пленки.

2. В кастрюле с кипящим овощным отваром варить филе кальмаров в течение 4 мин. Затем охладить его, не вынимая из воды, и нарезать крупной соломкой.

3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, сложить в миску. Заправить морковь солью и дать настоять в течение 10 мин. Затем добавить кальмаров и перемешать.

4. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, охладить. Смешать лук с кальмарами и морковью.

5. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Переложить смесь в глубокий салатник.

6. Из процеженного отвара из-под кальмаров и желатина приготовить по инструкции желе, добавить немного сока лимона. Залить жидким желе смесь в салатнике. Поставить в холодильник до застывания.

Полезно знать

Кальмаров с морковью, луком и чесноком можно выложить в круглую форму для заливного. Влить желе, когда застынет заливное в холодильнике, на 5 секунд опустить в горячую воду. Перевернуть на выстланное листьями салата блюдо, украсить розочками из свежего огурца.

 

Кальмары заливные с хреном

 

700 г замороженных кальмаров, 1/2 лимона, 2 очищенные моркови, 1 пакетик, 2-3 стакана рыбного бульона, 1 очищенная луковица, зелень петрушки, готовый хрен, соль.

 

1. Замороженных кальмаров залить теплой водой и выдержать около 40 мин. Очистить кальмаров от верхней пленки и тщательно промыть холодной водой. Выпотрошить и вновь промыть.

2. Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить очищенные морковь и лук, при необходимости подсолить. Довести бульон до кипения и варить кальмаров 10 мин. Вынуть кальмаров, процедить бульон.

3. Кальмаров охладить. Красиво нарезать и выложить на блюдо. Из бульона и желатина приготовить желе по инструкции. Украсить кружками лимона и моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе. Поставить в холодильник до застывания. К закуске подать хрен.

 

Фаршированные заливные кальмары

 

600 г замороженных кальмаров, 3 ст. ложки белого натертого хлеба, 1 луковица, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, черный перец молотый, соль.

 

1. Лук очистить, нарезать полукольцами, поджарить на 1 ст. ложке масла. Яйца очистить и измельчить. Кальмаров очистить, как в предыдущем рецепте, промыть, обсушить, отсечь щупальца. Приготовить смесь из белого хлеба, жареного лука, яиц и растертого с солью чеснока.

2. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать хлопчатобумажной ниткой, чтобы фарш не высыпался.

3. Выложить кальмаров и щупальца в широкий сотейник, залить водой, чтобы только слегка прикрыть. Тушить при слабом нагреве под крышкой около 30 мин. Вынуть кальмаров и щупальца шумовкой на разделочную доску, охладить.

4. Аккуратно разрезать каждого кальмара пополам вдоль, удалив нитку. Выложить их на круглое блюдо, вокруг красиво разместить веером щупальца. Залить приготовленным из желатина по инструкции жидким желе. Поставить в холодильник до застывания.

 

Крабовые палочки в желе

 

600 г крабовых палочек, 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, 1 веточка петрушки.

 

1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками, вареное яйцо и маринованный огурец — кружками.

2. Из желатина по инструкции приготовить рыбное желе. Выложить на блюдо крабовые палочки, украсить кружками яиц и маринованного огурца, листиками петрушки.

3. Аккуратно по ножу влить на крабовые палочки приготовленное жидкое желе. Поставить в холодильник до застывания.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"