загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Бисквитные торты. Рецепты бисквитных тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт «Волшебство»

 

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции.

Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки коньяка, щепотка ванилина.

Для сиропа: 0.5 стакана сахарного песка, 1,5 чайной ложки коньяка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 0,5 стакана воды.

Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки крахмала, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песка.

Для отделки: фрукты или цукаты.

 

Желтки отделите от белков. Разотрите их с сахарным песком добела. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Соедините эти смеси, просейте сверху муку, добавьте крахмал и фруктовую эссенцию. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200°С около 20 минут. После этого выньте из формы на салфетку и дайте остыть.

Сливочное масло разогрейте до размягчения и взбейте до пышного состояния. Не переставая взбивать, вливайте понемногу сгущенное молоко. Затем добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином и какао, влейте коньяк и все хорошо перемешайте.

Сварите сироп из воды и сахарного песка. Немного остудив, добавьте фруктовую эссенцию и коньяк.

Из муки, крахмала, яйца и сахарного песка замесите тесто. После этого протрите его через металлическое сито, и получившиеся крошки обжарьте на сковороде. Посыпка готова.

Остывший торт разрежьте на 3 коржа. Нижний пропитайте сиропом, промажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом, который также пропитайте и положите слой крема. После этого выкладывайте третий корж. Его пропитайте сиропом лишь слегка.

Весь торт обмажьте шоколадным кремом и украсьте фруктами или цукатами.

 

Торт «Россиянка»

 

Для теста: 12 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, по 0,25 чайной ложки соли и соды, 1 ст. ложка топленого масла, ванилин.

Для крема: 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1 стакан очищенных орехов.

Для сиропа: 0,5 стакана виноградного сока, 2 чайные ложки сахарного песка.

Для украшения: ягоды из домашних заготовок, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки натертого шоколада.

 

Желтки разотрите добела с сахарным песком, белки взбейте в крепкую пену. Соедините белковую и желтковую массу. Сверху просейте муку, всыпьте соль, соду и ванилин, добавьте сметану и топленое масло. Всю смесь тщательно вымесите.

Тесто выложите в форму, выстланную промасленной пергаментной бумагой, и выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу и дайте остыть.

Пока бисквит остывает, взбейте крем. Делается это так: сахарный песок, сливочное масло и желтки разотрите добела. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с масляной массой.

Сироп для пропитки: сварите из сахарного песка и виноградного сока.

Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Положите один корж на блюдо или на доску и пропитайте сиропом. Затем намажьте половиной крема и накройте вторым пластом. Выложите оставшийся крем и разровняйте его. Украсьте торт взбитыми сливками, ягодами из компота и посыпьте натертым шоколадом.

 

Торт «Полено»

 

Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 ст. ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.

 

Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться.

Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"