загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Бисквитные торты. Рецепты бисквитных тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт шоколадно-абрикосовый

 

Для теста: 2 ст. ложки сливок, 100 г маргарина, 6 яиц, 1 стакан муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 маленькая плитка шоколада, 4 ст. ложки сахарного песка.

Для начинки: 10 свежих абрикосов, 1 плитка шоколада.

 

Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку.

Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.

 

Торт «Лакомка»

 

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любого варенья, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст. ложка соды.

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка

Для украшения: 1 банка вареного сгущенного молока, 5 белков, щепотка ванилина.

 

Взбейте яйца с сахарным песком и вареньем добавьте молоко, муку и соду. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на 3-4 коржа и испеките их в духовке.

Взбейте сметану с сахарным песком и этим кремом прослоите готовые коржи. После этого обмажьте торт вареной сгущенкой. Белки взбейте с ванилином и выложите наверх торта в виде волн.

 

Торт «Шкатулка»

 

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 ст. ложки какао 1 стакан муки.

Для крема: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны

Для глазури: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка воды, 1 чайная ложка водки.

 

Яйца взбейте с сахарным песком и содой, добавьте какао и муку. Хорошо вымесите тесто и испеките в духовке (200-220°С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и выньте сердцевину.

Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахарным песком. Затем перемешайте крем с вырезанной сердцевиной и добавьте для вкуса все, что есть под рукой. Например, немного распаренного изюма, орехи, чернослив, курагу, немного варенья, яблочного пюре или ягод из домашних заготовок.

Сложите начинку внутрь получившейся «шкатулки» и закройте «крышкой».

Сверху торт нужно полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешайте сухое молоко, какао и сливочное масло, влейте воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько минут добавьте водку.

 

Торт «Фруктовый»

 

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции.

Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана воды.

Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, щепотка крахмала, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

Для начинки: 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5 стакана повидла.

Для желе: 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 2 чайные ложки коньяка, щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка воды, 1 пакетик желатина.

Для отделки: фрукты или цукаты.

 

Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините с взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть.

После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка.

Сироп для пропитки, готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк.

Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу.

Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"