загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Бисквитные торты. Рецепты бисквитных тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт «Клубничка»

 

Для теста: 2 яйца, 150 г сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 желтка, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла.

Для крема: 2 стакана натертого сыра, 2,5 стакана сметаны, 1 кг свежей клубники, 6 ч. ложек желатина, 150 г сахарного песка.

 

Белки отделите от желтков, и поставьте их в холодильник. К желткам добавьте 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки горячей воды и хорошо взбейте. Всыпьте в полученную массу 1 столовую ложку муки, соединенной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом.

Белки выньте из холодильника и взбейте в крутую пену. Смешайте белковую массу с желтковой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

После того как торт подрумянится, выньте его из формы и охладите.

Из оставшейся муки, 2 желтков и 1 ст. ложки сахарного песка замесите тесто и поставьте ненадолго в холодильник. Затем испеките из него корж и горячим выложите на пергаментную бумагу.

1 стакан клубники протрите через сито, смешайте с сыром и сахарным песком, добавьте сметану и разведенный желатин. Смесь очень аккуратно перемешайте.

Положите один корж на блюдо и намажьте его половиной клубничной массы. Сверху поместите еще один корж и на него вторую половину протертой клубники.

Готовый торт украсьте целыми ягодами.

 

Торт «Чебурашка»

 

Для теста: 6 яиц, 6 ст. ложек сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки какао.

Для крема: 6 ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарного песка, 250 г маргарина.

Для сиропа: 1 стакан воды, 1 неполный стакан сахарного песка.

Для глазури: 1 плитка шоколада, 6 ст. ложек сахарного песка, 6 ст. ложек воды.

 

Из яиц, сахарного песка, муки и какао замесите тесто. В хорошо нагретой духовке в течение 20 минут испеките корж. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

В кастрюле нагрейте воду до кипения и постепенно всыпьте в нее сахарный песок. Хорошо перемешайте и снова закипятите. Полученный сироп поставьте охлаждаться.

Тем временем приготовьте крем. Для этого в отдельной посуде растворите муку в молоке до получения однородной смеси. Затем доведите до кипения и снимите посуду с огня. Пока эта смесь будет остывать разотрите до пышности маргарин с сахарным песком. После этого смешайте с остывшим молоком.

Один корж уложите на плоское блюдо или доску и пропитайте сиропом. Выложите на него половину крема и накройте вторым коржом, на который поместите оставшийся крем.

Для украшения: торта приготовьте шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахарный песок и воду и хорошо перемешайте.

Залейте торт глазурью, украсьте ягодами и фруктами из компота или варенья и поставьте на 1 час в холодильник.

Вместо шоколадной глазури верхний слой крема можно подцветить, т. е. добавить в него несколько капель овощного сока.

 

Торт «Аленка»

 

Для теста: 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахарного песка.

Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарного песка.

Для начинки: 1 стакан любого джема или конфитюра, 0,5 стакана орехов, 2 чайные ложки коньяка.

 

Желтки отделите от белков, всыпьте 2 ст. ложки сахарного песка и разотрите массу добела. Белки охладите и в конце взбивания положите оставшийся сахарный песок. К растертым желткам постепенно добавьте взбитые белки (примерно треть) и, постоянно помешивая, всыпьте муку. После этого введите оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешайте снизу вверх.

Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Оно должно занимать не более 3/4 объема формы. Выпекайте бисквит 25 -30 минут при нагреве духовки в 220°С. В течение первых 10-15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа и трогать форму, иначе тесто опадет.

Безе готовьте следующим образом. Охлажденные белки энергично взбейте и добавьте в них постепенно половину необходимого по норме сахарного песка, а оставшийся всыпьте в самом конце взбивания. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень. Из этой порции должно получиться две воздушные лепешки размером примерно с десертную тарелку. Выпекайте безе в негорячей духовке.

На плоском блюде или тарелке соберите коржи и промажьте их джемом с орехами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"