загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для пирогов и пирожков. Рецепты начинок для пирогов и пирожков

Страницы: 1 2 3

 

Начинка из рыбы и квашеной капусты

 

• 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль.

 

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто: слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

 

Начинка из рыбы и риса

 

• 800 г филе рыбы, 100 г маргарина столового, 120 г риса, 12 г муки, 40 г лука, перец, соль, укроп.

 

Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассированный лук. Перемешать и охладить.

 

Начинка из рыбы с соленой скумбрией

 

• 600 г филе трески, 120 г филе скумбрии соленой, 240 г лука, по 80 г масла растительного и сливочного, 8 яиц, перец черный молотый, соль.

 

Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху — нарезанное кусочками филе соленой скумбрии.

 

Начинка с маком

 

• Равная пропорция мака и сахара.

 

Мак залить кипятком, промыть, снова залить кипятком и оставить на 15-20 мин, подогревая, но, не кипятя, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в макитру и растереть, перемешать с сахаром и продолжать растирать еще 5-7 мин.

 

Начинка из яиц

 

• 4 яйца вкрутую, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль, перец черный молотый.

 

Лук поджарить, смешать с мелкорублеными яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

 

Начинка из яблок

 

• 1,5 кг яблок (лучше антоновки), 300 г сахара, 20 г масла.

 

Яблоки мелко нарезать, положить в посуду, добавить сахар, немного масла и припустить.

 

Начинка из моркови и яблок

 

• 600 г моркови, 650 г яблок, 60 г маргарина, 100 г сахара, соль.

 

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить немного воды, маргарин и тушить. Добавить соль, сахар и перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, смешать с подготовленной морковью и проварить на слабом огне до загустения.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"