загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для пирогов и пирожков. Рецепты начинок для пирогов и пирожков

Страницы: 1 2 3

 

Начинка из картофеля

 

• 700 г картофеля, 120 г лука, 80 г масла, 4 яйца, соль.

 

Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешать.

 

Начинка из гороха или фасоли

 

• 520 г гороха или фасоли, 150 г лука, 100 г маргарина, перец, соль.

 

Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, воду слить, бобовые залить холодной водой (на 1 кг бобовых — 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Жидкость, оставшуюся в готовой фасоли, слить, а в горохе уварить, постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным пассированным луком, перцем, солью.

 

Начинка из моркови

 

• 800 г моркови, 80 г масла или маргарина, 4 яйца, сахар, соль.

 

Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50% от нормы), воду (80-100 г) и припустить до испарения влаги. Готовую морковь мелко нарезать, положить слоем 6 см в сотейник с растопленным маслом и прогреть, удаляй излишек влаги для того, чтобы начинка получилась более рыхлой, добавить рубленые яйца, соль, сахар, размешать и охладить.

 

Начинка из моркови с рисом

 

• 1 кг моркови, 100 г риса, 80 г маргарина, соль.

 

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в посуду, добавить немного воды и жира, припустить. Добавить соль, сахар, отваренный рассыпчатый рис и перемешать.

 

Начинка из моркови и творога

 

• 840 г моркови, 300 г творога, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г масла сливочного, 100 г сахара, соль.

 

Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Положить в посуду, нагреть, помешивая, всыпать манную крупу и проварить 10 мин. Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, сливочное масло и смешать с охлажденной морковью.

 

Начинка из сушеных грибов

 

• 400 г сушеных грибов, по 80 г маргарина столового и лука, 12 г муки, перец, соль.

 

Сушеные белые грибы отварить, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы и жарить 2 мин. Заправить соусом, приготовленным на грибном бульоне.

 

Начинка из творога

 

• 1 кг творога, 2 яйца, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, соль.

 

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать. В творог можно положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты.

 

Начинка из гречневой каши с творогом

 

• 200 г гречневой крупы, 520 г творога, 40 г маргарина, 1 яйцо, соль.

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с протертым творогом, добавить маргарин, яйца, соль, перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"