загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Начинки для пирогов и пирожков. Рецепты начинок для пирогов и пирожков

Страницы: 1 2 3

 

Начинка из свежей капусты

 

• 1,3 кг свежей капусты, 100 г маргарина столового, 1 стакан молока, 4 яйца, перец, соль.

 

Свежую капусту мелко нарезать, положить в кипяток и варить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отжать, положить слоем 5-6 см в сотейник с жиром, добавить кипяченое молоко, помешивая, припустить на слабом огне. Молоко должно выпариться. В готовую капусту положить рубленые яйца и соль.

 

Начинка из свежей капусты и грибов

 

• 800 г свежей капусты, 80 г лука, 60 г сухих грибов, 120 г маргарина, 2 яйца, перец, соль.

 

Сухие грибы замочить в воде, отварить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, добавить грибной отвар, смесь стушить с жиром до готовности. Добавить грибы, сырое яйцо, перец черный молотый, соль, перемешать.

 

Начинка из квашеной капусты

 

• 840 г квашеной капусты, по 25 г лука и масла сливочного, 40 г лука зеленого, 20 г сахара, перец, соль.

 

Квашеную капусту отжать (очень кислую промыть) и пропустить через мясорубку. Положить в сотейник слоем не более 5 см, добавить часть масла, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и тушить 40-50 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить мелко нарезанный пассированный зеленый лук, сахар, соль, перец и перемешать.

 

Начинка из редьки

 

• 800 г редьки, 1200 г молока, 300 г лука, по 120 г сметаны и майонеза, 40 г жира, соль.

 

Редьку натереть на крупной терке и вымочить в молоке в течение 3 ч. Молоко слить, в редьку добавить мелко нарезанный пассированный лук, сметану, майонез, соль.

 

Начинка из свеклы

 

• 800 г свеклы, 400 г изюма, 200 г сметаны, 210 г сахара.

 

Свеклу испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с промытым изюмом, добавить сметану и тушить 10-15 мин, остаток жидкости слить, свеклу посыпать сахаром и дать обсохнуть.

 

Начинка из рыбы

 

• 1,1 кг филе рыбы, 120 г лука, 30 г муки, 100 г маргарина или масла растительного, зелень петрушки, перец, соль.

 

Филе рыбы нарезать на куски, припустить и измельчить, добавить мелко нарезанный пассированный лук, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать.

 

Начинка из жареной рыбы

 

• 800 г филе рыбы, 60 г растительного масла, 150 г лука, 4 яйца, зелень петрушки, соль.

 

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и, слегка пассировав, смешать с рыбой, добавить мелко нарезанные яйца, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"