загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из слоеного теста. Рецепты пирогов из слоеного теста

Страницы: 1 2 3 4

 

Пирог яблочный (обыкновенный)

 

• Для теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г маргарина, 100 г сахара, 1 неполная ч. ложка соли, ванилин, 2 яйца, 200 г сметаны.

Для начинки: 1,25 кг яблок, сахар, ванильный сахар по вкусу.

 

Приготовить слоеное тесто и раскатать из него два квадратных пласта. На смазанный противень уложить один из пластов и покрыть его очищенными яблоками, натертыми на крупной терке. Яблоки посыпать сахаром. Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать в духовке при высокой температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.

 

Пирог абрикосовый с орехами

 

• Основа: 150 г замороженного слоеного теста, мука для раскатывания теста.

Для начинки: 800 г абрикосов, 80 г сахара, сок от 0,5 лимона, 4 бутона гвоздики, 100 г бисквитной крошки, 125 г молотых лесных орехов, 8 ст. ложек вишневого ликера, щепотка молотой корицы, масло для смазывания формы, сахар для посыпки.

 

Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. Пласты теста смочить водой, положить друг на друга и раскатать. Вырезать корж по размеру формы. Остальное тесто разрезать на полоски длиной 4 см.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Припустить их до полуготовности с сахаром, лимонным соком, гвоздикой в небольшом количестве воды.

Бисквитную крошку положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки. Смешать крошку с орехами, корицей и вишневым ликером, добавить в абрикосы.

Форму смазать маслом и заполнить абрикосовой массой. Край бортика смочить холодной водой, положить сверху вырезанный пласт теста и хорошо прижать его. Посередине сделать небольшое отверстие. Полоски из теста прижать к краям формы вилкой. Смазать поверхность пирога холодной водой и немного посыпать сахаром.

Выпекать абрикосовый пирог в нагретой до 220 °С духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирог слоеный с апельсинами

 

• Для теста: 450 г замороженного слоеного теста, немного муки для раскатывания.

Для начинки: 3 апельсина, 250 г сливок, 80 г сахара, 250 г творога, 70 г сахарной пудры, 30 г рубленых ядер фисташек.

 

Разложить тесто на поверхности, посыпанной мукой, разморозить, затем раскатать тонким слоем. Вырезать три круга диаметром около 25 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут при 200 °С. Охладить.

Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать. Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью один корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на два оставшихся коржа по 0,5 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить нарезанные кусочки в виде веера. Посыпать орехами.

 

Пирог с сухофруктами

 

• Основа: Слоеное тесто.

Для начинки: 350 г сухофруктов, 2 ст. ложки варенья.

 

Приготовить слоеное тесто. Любые сухофрукты: яблоки, сливу, абрикосы и т.д. распарить с небольшим количеством воды. Когда станут мягкими, пропустить через мясорубку, добавить немного негустого варенья, тщательно перемешать.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

 

Пирог карамельный

 

• Для теста: 350 г муки, 100 г маргарина, 300 г сметаны, щепотка соли.

Для крема: 200 г сахара, 200 г крепкого черного кофе, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

 

Из муки, сметаны, маргарина и соли приготовить слоеное тесто, разделить его на 3 части, каждую раскатать в корж и выпечь.

100 г сахара расплавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке.

В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к крему коричневую карамельную массу по частям и снова варить до загустения.

Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. После этого нарезать ломтиками или квадратами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"