загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из слоеного теста. Рецепты пирогов из слоеного теста

Страницы: 1 2 3 4

 

Пирог слоеный манговый

 

• 375 г (1 упаковка) замороженного слоеного теста, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 крупных манго, 2 стакана подсушенных кедровых орешков.

 

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, вырезать из него круг диаметром 30 см, уложить его на блюдо или в сковороду, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Манго вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать на дольки. В кастрюлю с растопленным маслом всыпать сахар и дать ему расплавиться на слабом огне. Затем увеличить огонь и, когда смесь приобретет золотистый оттенок, перелить карамель в форму для выпечки диаметром 25 см. Начиная с краев, разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга, и накрыть фрукты тестом, аккуратно приминая края вниз. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, поместить пирог в разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 15 минут. Готовому изделию дать постоять 5 минут, затем перевернуть пирог на блюдо, густо посыпать кедровыми орешками, разрезать на порции и подать к столу.

 

Слоеный апельсиновый пирог

 

• 4 стакана муки, 400 г маргарина, 1 стакан молока, 1 апельсин, 1 стакан сахара.

 

Из муки, маргарина и молока приготовить простое слоеное тесто на молоке. Затем разделить его на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить одну лепешку на противень, на нее ровным слоем разложить начинку, накрыть сверху оставшимся тестом и проколоть его в нескольких местах ножом. Поместить пирог в нагретую до 200-220 °С духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовление начинки. Апельсин вымыть, разрезать на четыре части, удалить зернышки и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить сахар и хорошо перемешать.

 

Пирог с мясом и грибами

 

• Основа: Слоеное тесто.

Для начинки: 400 г нежирной свинины, 300 г грибов, 100 г тертого сыра, 1,5 стакана сахара, 2-3 очищенных помидора, соль, зелень петрушки.

 

Приготовить слоеное тесто. Мясо перемолоть в мясорубке, потушить в жире до полуготовности, слегка присыпав мукой. Грибы очистить, отварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать и тушить вместе с мясом. В конце добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.

Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

 

Пирог с грибами

 

• Основа: Слоеное тесто.

Для начинки: 800 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, лук, перец.

 

Приготовить слоеное тесто. Грибы вымыть и проварить 5-10 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде с маслом. Через 10 минут добавить поджаренный лук, перец и сметану.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.

Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

 

Пирог с сыром и шампиньонами

 

• 300 г слоеного теста, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 230 °С.

Готовый пирог нарезать на порции, украсить веточками петрушки и подать в качестве закуски.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"