загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из слоеного теста. Рецепты пирогов из слоеного теста

Страницы: 1 2 3 4

 

Пирог со сладким перцем

 

• Для теста: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, соль.

Для начинки: 500 г репчатого лука, 500 г помидоров, 4 болгарских перца разных цветов.

 

Смешать муку со сливочным маслом, добавить холодную воду и немного соли. Месить тесто до получения однородной массы, затем поставить в холодильник. Нарезать репчатый лук и очищенные от кожуры помидоры. Запечь в духовке на решетке перцы, снять кожицу, удалить семена, разрезать вдоль на полоски. Смазать маслом форму, выложить тесто, затем смесь помидоров с луком. Сверху разложить полоски перцев. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 °С.

 

Пирог с начинкой из свежей капусты

 

• 300 г слоеного теста, 2 средних кочана капусты, 1-2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2-4 крутых яйца, соль и рубленая зелень укропа по вкусу.

 

Капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой, посолить, перетереть руками и через 10 минут хорошо отжать от сока. Распустить в широкой и невысокой кастрюле сливочное масло, переложить в нее капусту, и поджарить на достаточно сильном огне до мягкости, периодически помешивая. Капусту сильно не подрумянивать. Начинка должна получиться довольно густой. В остывшую начинку добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа.

Для пирога приготовить слоеное тесто. Смазать маслом квадратный противень нужной величины, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и сделать несколько глубоких проколов острым ножом или вилкой. Выпекать пирог в средне нагретой духовке и подать горячим.

 

Пирог с зеленым луком и яйцами

 

• Основа: Слоеное тесто.

Для начинки: 300 г зеленого лука, 8 яиц, 0,5 стакана молока, укроп и соль по вкусу.

 

Приготовить слоеное тесто. Зеленый лук мелко нарезать и немного размять, 6 крутых яиц порубить, смешать с луком, посолить, добавить веточки свежего укропа.

Взбить два сырых яйца с небольшим количеством молока и залить смесью полученную массу.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

 

Пирог с яйцами и репчатым луком

 

• Основа: Слоеное тесто.

Для начинки: 7 яиц, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло.

 

Приготовить слоеное тесто. Нашинковать отварные яйца, добавить репчатый мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль, перец и смешать с томатным соусом или кетчупом. Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в средне нагретой духовке.

 

Пирог слоеный с яблоками

 

• Для теста: 300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо (0,5 яйца в тесто, 0,5 — для смазывания), 100 г смальца.

Для начинки: 1,2 кг яблок, 50 г панировочных сухарей, 50 г молотых ядер грецкого ореха, 100 г сахара, щепотка молотой корицы, ванильный сахар для посыпки.

 

Приготовить слоеное тесто. Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, сверху посыпать молотыми орехами или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Тесто уложить в смазанный смальцем противень, смазать топленым жиром, яйцом и в горячей духовке выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"