загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из дрожжевого теста. Рецепты пирогов из дрожжевого теста

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Пирог с начинкой из ливера (печень, легкое, сердце)

 

• Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды или молока, 3-4 яйца, 25 г дрожжей, 70 г сливочного или растительного масла, 60-80 г сахара, 1 яйцо для смазывания пирога, соль.

Для начинки: 1 кг ливера, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укропа, соль, перец.

 

Замесить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом и поставить его подниматься.

Приготовить начинку. Говяжий, телячий, бараний или свиной ливер промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, зелень петрушки или укропа и все смешать.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, переложить его на смазанный маслом противень, сверху положить начинку, затем раскатать из остального теста другой пласт, накрыть им пирог и со всех сторон защипать. Накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут для подъема. Затем смазать его сырым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220 °С около 30 минут.

 

Пирог с ветчиной

 

• Для теста: 1,4 кг муки, 40 г дрожжей, 4 ст. ложки смальца, молоко, соль.

• Для начинки: 800 г молотой ветчины, 4 яйца, 40 г сметаны, 40 г копченого сала.

 

Из муки, дрожжей, смальца, соли и молока приготовить мягкое тесто безопарным способом и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Затем разделить его на две части. Одну разровнять на противне, смазанном смальцем. Яичные желтки смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Пирог выпекать при средней температуре, еще теплым подать к чаю.

 

Пирог с домашней колбасой

 

• Для теста: 250 г муки, неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки: 200 г домашней колбасы, 300 г овощей (морковь, лук, зелень), 3-4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 1-2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец.

 

Приготовить дрожжевое тесто по любому способу.

Отварные или тушеные овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать и выложить вместе с поджаренной колбасой на смазанную растительным маслом поверхность теста. Томат-пюре смешать со сметаной, проварить, добавить перец и смазать начинку, сверху разложить сыр, нарезанный маленькими треугольниками. Выпекать в духовке при среднем жаре 30 минут.

 

Пирог ржаной со свининой

 

• Для теста: 1 кг ржаной муки, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 15 г соли.

Для фарша: 0,5 кг свинины, 250 г толокна, 30 мл молока, соль, перец по вкусу.

 

Приготовить тесто из ржаной муки на дрожжах.

Свинину нарезать мелкими кусочками, пожарить, затем соединить с толокном, солью, перцем и перемешать.

Готовое тесто разделить на два пласта толщиной 1 см. Раскатать один пласт и положить его на противень, на него ровным слоем положить подготовленную начинку, накрыть вторым пластом, края пирога защипать и сделать 2-3 прокола. Смазать пирог молоком и выпекать в духовке в течение часа.

 

Пирог с луком

 

• Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 160 мл молока, 40 г дрожжей, 40 г сахара, соль.

Для начинки: 1,5 кг репчатого лука, 200 г шпика, 4 яйца, тмин, соль.

 

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, сахар, влить все в муку и хорошо перемешать. Тесто поставить на полчаса в теплое место. Затем тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти.

Лук потушить с кубиками шпика, охладить, добавить нарезанные яйца и приправить тмином и солью.

Начинку равномерно распределить по поверхности теста и выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"