загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из дрожжевого теста. Рецепты пирогов из дрожжевого теста

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Пирог с рыбой

 

• Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 40 г дрожжей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе), 2 ст. ложки масла, 1-2 головки репчатого лука, зелень укропа, перец, соль.

 

На теплом молоке замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесить его на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт навернуть на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. На пласт теста положить приготовленную начинку, наложить второй пласт, края защипать и дать пирогу подойти 10-15 минут. Верх пирога смазать маслом и обсыпать мелкотолчеными сухарями. Верхнюю корочку пирога проколоть ножом для выхода пара.

Пирог выпекать при температуре 200-220°С, продолжительность выпечки 50-60 минут. Готовый пирог переложить с листа и накрыть влажной салфеткой.

Для начинки рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп, перемешать. Можно положить рубленые яйца.

 

Пирог с рыбой и рисом

 

• Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды или молока, 3 яйца, 25 г дрожжей, 70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.

Для начинки: 1 кг рыбы (осетрина, судак, сом и др.), 2 головки репчатого лука, 250 г риса, 4 ст. ложки масла, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки толченых сухарей, 2 лавровых листа.

 

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его на два пласта. На первый пласт положить тонкий слой начинки из риса, а сверху разместить небольшими кусочками сырую, заранее приготовленную подсоленную рыбу. Поверх нее — мелко нарезанный лук и лавровый лист, посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть маслом.

Наложить второй пласт, края защипать и печь так же, как и «Пирог с рыбой».

Рыбу приготовить следующим образом. У рыбы осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, разрезать вдоль по хребту пополам. Затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой. Нарезать рыбу небольшими кусочками, положить в миску, посолить.

Свежемороженую рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замочить в воде на 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Затем очистить от чешуи и разрезать на небольшие кусочки.

 

Пирог с рыбой и сыром

 

• Для теста: 250 г муки, неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки: 400 г тушеного рыбного филе, 100 г маринованного лука, 200 г мелких консервированных томатов, 100-150 г сыра, перец по вкусу.

 

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Рыбу отварить, дать стечь бульону, выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста, украсить маринованными томатами и маринованным луком, посыпать красным или черным молотым перцем. Сыр нарезать на маленькие кубики, которые равномерно распределить по поверхности начинки. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.

Вместо тушеной рыбы можно использовать рыбные консервы, например тунец в масле или в собственном соку.

 

Пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты

 

• Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 3 яйца, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль

Для начинки: 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль.

 

Приготовить, дрожжевое тесто по любому рецепту.

Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты. Пирог выпекать при температуре 200-220 °С около часа. Готовый пирог переложить с листа и накрыть влажной салфеткой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"