загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд с сыром

Страницы: 1 2 3 4

 

Помидоры, фаршированные брынзой

 

• 8-9 помидоров, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки жира, 1,5 стакана молока, тертая брынза, 2 яйца, соль, зелень петрушки, растопленное сливочное масло.

 

Помидоры среднего размера вымыть, отрезать верхушки со стороны плодоножки и вырезать из середины мякоть. Слегка пассировать муку на жире, развести молоком. Затем соус охладить, добавить в него мелко нарубленные крутые яйца, соль и зелень петрушки.

Наполнить каждый помидор до половины тертой брынзой, полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла и дополнить соусом. Наполненные фаршем помидоры поставить в средне нагретую духовку на 30 минут.

 

Запеканка из помидоров с брынзой

 

• 50 г сливочного масла, 1 луковица, 6 помидоров, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 100 г измельченной брынзы, зелень петрушки.

 

В сливочном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, положить нарезанные помидоры и жарить их вместе с луком 10-15 минут; затем добавить пшеничную муку и полученную смесь положить на противень. Взбить яйцо с молоком и залить смесь. Сверху посыпать брынзой, мелко нарезанной петрушкой. Запечь в духовке до готовности.

 

Перец, фаршированный брынзой

 

• 12 сладких крупных перцев красного цвета, 500 г натертой на терке брынзы, 2 вареных яйца и 2 сырых, соль, перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жаренья.

 

Красный болгарский перец обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Дать стечь маслу и аккуратно очистить перец от кожицы (это можно сделать под струйкой холодной воды), удалить семена. Брынзу смешать с мелко порубленными вареными яйцами. Полученной массой начинить перец. Взбить венчиком яйца, а перец обвалять в муке, потом — в яйцах и обжарить в раскаленном масле. Переложить перец в противень, посыпать остатками брынзы. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 °С.

 

Баклажаны, фаршированные сыром

 

• 800 г баклажанов, соль.

Для фарша: 2 яйца, 1 стакан тертого сыра (голландского), 3 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок по вкусу.

 

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг.

Приготовление фарша: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Затем баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь. К баклажанам подать кефир с измельченным чесноком.

 

Баклажаны с сыром

 

• 2 крупных баклажана, 5-6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 200 г тертого голландского сыра, соль, молотый черный перец.

 

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолить их и дать полежать 30 минут. Вымыть их хорошенько и обсушить. Снять кожицу с помидоров и нарезать их.

Мелко нашинковать лук и обжарить его в нескольких столовых ложках масла до золотистого цвета. Переложить его на отдельную тарелку. Нагреть оставшееся масло и обжарить в нем баклажаны с обеих сторон до коричневатого цвета. Слегка приправить овощи специями.

В форму, смазанную маслом, положить слой баклажанов, сверху положить немного жареного лука, а затем помидоры. Посыпать сыром и продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все продукты. Закончить слоем сыра. Запечь в духовке при температуре 190°С.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"