загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд с сыром

Страницы: 1 2 3 4

 

Шпинат с сыром по-польски

 

• 1 кг шпината или листьев свеклы, 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. ложки муки, 200-250 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 желток, соль, перец по вкусу.

 

Листья тщательно вымыть (если в свекольных листьях есть утолщения, их нужно вырезать), затем отварить в небольшом количестве воды, остудить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На сковороде смешать муку с маслом и развести молоком. Не переставая мешать, снять с плиты, остудить, ввести желток, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок и шпинат. Еще раз подогреть и посыпать тертым сыром.

Это блюдо можно запечь в духовке.

 

Запеканка из шпината с брынзой

 

• 1 кг шпината, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковица, 0,5 стакана тертой брынзы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст. ложки пшеничной муки.

 

Шпинат перебрать, тщательно вымыть и крупно нарезать. В половине нормы топленого масла поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до тех пор, пока не испарится содержащаяся в нем вода. Затем добавить оставшееся масло и жарить шпинат в течение нескольких минут. После этого выложить его на противень и перемешать с половиной нормы тертой брынзы. Массу выровнять, залить смесью из молока, яиц и пшеничной муки. Посыпать тертой брынзой и запечь в духовке до готовности.

 

Котлеты рыбные с сыром

 

• 1,5 кг рыбы, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 200 г булки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Пропустить через мясорубку подготовленное рыбное филе, замоченную и отжатую булку, лук. Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, разделить фарш мокрыми руками на тонкие котлетки и обжарить на большом огне на растительном масле, дать дойти под крышкой на слабом огне.

 

Котлеты по-псковски

 

• 500 г свинины, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

 

Свинину нарезать, отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть, соединить с молоком и яйцами. В эту смесь обмакивать свинину, панировать в сухарях, жарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

 

Запеканка картофельная с сыром

 

• 10 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока (сметаны или сливок), 2 ст. ложки молотых сухарей, перец, соль.

 

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности и отцедить. Затем нарезать не очень тонкими кружочками, уложить в смазанную маслом глубокую сковороду слоями, посыпая тертым сыром и перцем. После этого залить смесью из яиц и молока, посолить, посыпать сухарями, положить кусочки масла и запечь до образования румяной корочки.

 

Перец, запеченный с сыром

 

• 1 кг перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана тертого твердого сыра, стакана молока.

 

Очищенный от сердцевины перец запечь до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью из взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"