загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд с сыром

Страницы: 1 2 3 4

 

Картофель, фаршированный сыром

• 12 картофелин, 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, 9 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, 3 желтка, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.

 

Картофель в кожуре тщательно вымыть щеткой, смазать растительным маслом, натереть солью и испечь в духовке. С каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять ее, смешать с маслом, сыром (оставив немного для запекания), желтками и сметаной, посолить, поперчить по вкусу и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать их тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

 

Котлеты картофельные с брынзой

 

• 7 картофелин, 1 стакан измельченной брынзы, 0,5 стакана отварного риса, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 2 ст. ложки муки.

 

Картофель отварить в «мундире», очистить, охладить и натереть на терке; брынзу тоже натереть. Картофель, брынзу и отваренный до полуготовности рис смешать, вбить 3 яйца, осторожно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень. (Солить не надо, поскольку брынза достаточно соленая.) Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и окунуть во взбитое яйцо. Жарить на масле.

 

Картофельные оладьи с сыром

 

• 10 картофелин, 0,5 стакана муки, 100 г сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу, растительное масло, сметана.

 

Картофель отварить и размять с молоком. Затем вбить яйца, добавить тертый сыр, муку, соль. Можно добавить толченых семян укропа и кинзы. Тесто хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло и ложкой выкладывать картофельное тесто. Обжаривать до золотистого цвета. Подать со сметаной.

 

Кабачки, фаршированные брынзой

 

• 5 небольших кабачков, 1 стакан тертой брынзы, 2-3 яйца, соль, черный перец, зелень петрушки, сливочное масло.

 

Очистить кабачки и разрезать по длине. Сварить до мягкости, охладить и затем удалить мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами, солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить их на противень, смазанный маслом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, влить немного воды и запечь в духовке. Подать с кислым молоком.

 

Кабачки под белым соусом с сыром

 

• 1 кг кабачков, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Для белого соуса: 0,5 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана молока.

 

Очистить кабачки от кожицы, натереть на крупной терке, чтобы получились длинные стружки, после чего слегка отварить в подсоленной кипящей воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Приготовление белого соуса: муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 минут.

 

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

 

• 250 г тертого сыра, 2 кг кабачков, 100 г риса, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 3 яйца, г сметаны, 40 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

 

Кабачки очистить, нарезать ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде (3 л) в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и всыпать туда же рис, отваренный до полуготовности. Взбить яйца со сметаной, добавить к ним тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Залить кабачки получившейся массой, слегка перемешивая вилкой. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°С на 40 минут, чтобы блюдо сильно подрумянилось.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"