загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты десертов для пароварки

Страницы: 1 2 3

 

Кнедлики с персиками

 

400 г картофеля, 1 яйцо, 300 г спелых персиков, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, 100 мл сливок, 200 мл воды.

 

Натереть картофель на мелкой телке, добавить муку, яйцо и соль.

Из теста сделать шарики, начинить их мелко нарезанными кусочками персиков, добавить сахар.

Налить воду в пароварку, смазать решетки маслом, уложить кнедлики. Готовить 20 минут. Перед тем, как подавать на стол, полить взбитыми сливками.

 

Вареники с арахисом

 

600 г муки, 1 яйцо, 200 мл кефира, 200 мл воды, 0,5 ч. ложки соды, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г арахиса, 1 яйцо, 170 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сиропа, ванилин.

 

Перемешать измельченные орехи с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.

Сделать колбаски, нарезать их кружками и раскатать лепешки. Выложить на каждую лепешку ореховую начинку, защипнуть края.

Налить в пароварку стакан воды и поместить туда вареники. Смазать маслом решетки. Готовить 20 минут. Перед подачей к столу посыпать вареники сахарной пудрой.

 

Клецки с цукатами

 

500 г картофеля, 3 ст. ложки муки, 200 г цукатов, 1 яйцо, 4 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл воды, сахар и соль по вкусу.

 

Сварить картофель, сделать пюре. Добавить яйцо, соль, муку.

Из теста сделать колбаску, разрезать ее на кусочки. Сделать углубления и положить туда цукаты с сахаром. Завернуть лепешку, защипнуть края. Налить в пароварку воду и поместить туда клецки. Смазать решетки маслом. Готовить 20 минут. Обвалять клецки в сухарях и подавать к столу.

 

Вареники со смородиной

 

200 мл кефира, 1 яйцо, 800 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 300 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана смородины, 400 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 5 ст. ложки варенья из смородины.

 

Смешать смородину с сахаром. Добавить крахмал. Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать. На каждую лепешку выложить начинку из ягоды, защипнуть края.

Налить в пароварку воду, поместить вареники. Смазать решетки маслом. Варить 20 минут. Полить вареньем и подавать к столу.

 

Вареники с крыжовником

 

200 мл кефира, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 300 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана ягод крыжовника, 75 г сахара, 1 ст. ложки крахмала, ванилин.

 

Налейте в соду кефир, добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто, сделайте колбаску, нарежьте ее кружками и раскатайте. Добавьте к ягодам сахар, ванилин и крахмал, поместите начинку на лепешки и защипните их. Налейте в пароварку воду, смажьте решетки маслом и поместите туда вареники. Готовить 20 минут.

 

Творожные вареники

 

500 г муки, яйцо, 200 мл воды, 200 мл сметаны, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для начинки: 240 г творога, 1 яйцо, 50 г орехов, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 400 г сахара, 400 г сливок, ванилин.

 

Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.

Отжать творог, растереть его с яйцом, маслом, сахаром и сливками. Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Измельчить орехи. Смешать яблоки и орехи с творогом, поставить в холодное место.

Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 20 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"