загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты десертов для пароварки

Страницы: 1 2 3

 

Вареники с вишней

 

500 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 200 мл сметаны, 100 мл яблочного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г вишни, 2 ст. ложки сахара.

 

Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.

Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, дождаться появления сока и выжать его.

Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.

 

Вареники с малиной

 

500 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 200 мл воды, 200 мл сметаны, сода и соль по вкусу.

Для начинки: 400 г малины, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

 

Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.

Малину засыпать сахаром, дождаться появления сока и выжать его.

Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.

 

Вареники с клубникой

 

500 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 200 мл сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соды, уксус, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г клубники, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы.

 

Залейте теплыми сливками манку, добавьте сахар, масло и ягоду.

Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.

Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.

 

Вареники с курагой

 

400 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, сахар, 0,5 ч. ложки соды, лимонная кислота, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г кураги, 100 г сахар, 100 мл сметаны, ванилин.

 

Просеять муку. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто, добавить соду, соль и сахар. Нарезать курагу кусочками, смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Из теста раскатать пласт и вырезать из него кружки.

Разместить начинку и защипнуть края. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом, положить вареники, Готовить 15 минут. Затем полить сметаной и посыпать сахаром. Подавать к столу горячими.

 

Репа с торном

 

300 г репы, 200 г торна без косточек, 50 г меда, 100 г сливок.

 

Нарезать репу и сварить на пару. Измельчить торн, смешать с репой, медом и сливками.

 

Омлет с повидлом

 

5 яиц, 1 ст. ложки сахара, 125 мл молока, 125 мл сливок, 250 мл яблочного сока, 50 г повидла, 10 г сливочного масла, ванилин.

 

Вскипятите воду в пароварке. Взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар и ванилин. Разогрейте на сковороде масло и вылейте взбитые яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте на водяной бане 20 минут. Выложите омлет, полейте его повидлом и яблочным соком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"