загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты десертов для пароварки

Страницы: 1 2 3

 

Оладьи с яблоками

 

500 г муки, 300 г яблок, 2 яйца, 400 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Подогреть молоко, развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить муку, накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, срежьте с яблок кожуру и нарежьте ломтиками. Положите их в тесто, перемешайте. Приготовьте на пару. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте оладьи сахарной пудрой.

 

Пудинг из тыквы

 

100 г тыквы, 100 г яблок, 100 мл молока, 15 г манной крупы, 1 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

 

Нашинковать тыкву, поместить в пароварку и сварить в молоке. Нашинковать яблоки и добавить к тыкве. Всыпать манную крупу и варить 3 минуты.

Охладить, добавить сахар, желток яйца, взбитый белок. Перемешать. Охладить и подавать к столу.

 

Тыква с ананасами

 

1 тыква, 250 г консервированных ананасов, 5 ст. ложки сметаны.

 

Нарезать тыкву кусочками и сварить ее в пароварке. Ананасы нарезать кубиками и смешать с тыквой. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

 

Тыква по-восточному

 

500 г тыквы, 200 г меда, 100 г изюма, 100 г сливок.

 

Очищенную тыкву нарезать и сварить в пароварке. Добавить мед, изюм и сливки. Охладить и подавать к столу.

 

Клецки с яблоками

 

500 г картофеля, 300 г яблок, 1 яйцо, 1 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл воды, соль по вкусу.

 

Очищенный картофель сварить в пароварке. Натереть на терке. Добавить нарезанные яблоки, взбитый белок яйца, сахар, сливки и соль. Сделать колбаску из мягкого теста, нарезать ее.

Налить в пароварку воду, смазать решетку растительным маслом и поместить клецки. Через 10 минут полить их сметаной и подать к столу.

 

Вареники с грушей

 

3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, сахар и соль по вкусу.

Для начинки: 5 груш, 100 г сахара, 1 ст. ложки оливкового масла, ванилин, грушевое варенье.

 

Просеять муку, добавить яйца и теплую воду. Замесить тесто. Через полчаса раскатать и выложить слева груши, нарезанные мелкими дольками, сахар и ванилин, справа смазать яйцом, смешанным с водой и свернуть тесто вдвое.

Вырезать вареники требуемой формы. Налить в пароварку 200 мл воды, смазать решетки маслом. Готовить вареники 30 минут. Полить грушевым вареньем и подавать к столу.

 

Клецки с миндалем

 

500 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 стакан изюма, 0,5 стакана орехов и муки, 1 ст. ложки жира, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу.

 

Отварить картофель, приготовить пюре. Добавить молоко, яйца, соль и муку. Замесить тесто и приготовить лепешки.

Выложить на каждую по 1 ч. ложки изюма и толченого миндаля.

Добавить сахара и защипнуть края.

Налить 200 мл воды в пароварку, смазать решетки маслом и поместить клецки. Готовить 20 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"