загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блины. Рецепты приготовления блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блины тыквенные

 

• 500 г тыквенного пюре, 0,5 л молока, 10 г дрожжей, 1-2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сахара, соль.

 

Вареную (а лучше печеную — в ней меньше жидкости) тыкву размять в пюре. Влить в него подогретое молоко, добавить разведенные дрожжи, сырые яйца и муку. Вымесить Вымешанное тесто поставить на 2 часа в тепло. Затем добавить сливочное масло, сахар и посолить по вкусу. Вновь вымесить тесто и держать в тепле, пока оно не поднимется. Печь как обычно.

 

Блины купеческие

 

• 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 4 стакана молока, 30 г дрожжей, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, сахар, соль.

 

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины.

Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

 

Блины с припеком

 

• 2 стакана муки, 0,5 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка соли, 3 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка свиного топленого сала или животного жира для жарки.

 

Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов. Небольшую сковороду или блинницу нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.

Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковороде, а сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины как обычно.

К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы икра, семга, кета, сельдь.

 

Блины морковные

 

• 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 4-5 шт. моркови, 3 яйца, сахар, соль.

 

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Размешать.

Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.

 

Блины простые

 

• 2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влить два стакана воды, перемешать с мукой. Добавить ложку растительного масла. Блины получаются тонкие, хрустящие.

Из-за того, что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

 

Блины на сливках

 

• 100 г муки, 0,5 л молока, 10 г дрожжей, 2 яйца, 0,25 стакана сливок.

 

Муку разделить на две равные части. Из одной части муки, молока и дрожжей сделать опару и поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем добавить желтки и остальную муку, тщательно выбить ложкой, влить сливки, перемесить и вымешать с пеной взбитых белков. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего жарить на горячей сковороде. Готовые блины полить растопленным маслом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"