загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блины. Рецепты приготовления блинов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блины хрустящие

 

• 0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 5 ст. ложек муки, сахар, соль.

 

Из перечисленных продуктов приготовить тесто для блинов. Жарить лучше на подсолнечном масле, получаются очень вкусные, тонкие блины.

 

Блины фруктовые

 

• Для теста: 125 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 300 мл кокосового молока, 4 ст. ложки растительного масла для жарки.

Для начинки: 1 банан, 1 папайя, сок 1 лайма, 2 маракуйи, 1 манго, очистить от кожуры, косточек и нарезать, 4 личи (китайский крыжовник), 1-2 ст. ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты для украшения.

 

Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Разрезать маракую пополам, наскоблить мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.

Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по центру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.

 

Блины с брокколи

 

• Для теста: 1 яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка отваренного шпината (нарезанного, замороженный подходит), соль и черный молотый перец, 300 мл молока, 75 г белой муки, 25 г непросеянной муки, оливковое масло для жарения.

Для начинки: 450 г брокколи, 175 г сыра бри.

 

В блендере смешать яйцо, сливочное масло, шпинат и приправы. Добавить молоко и муку, взбить в однородное тесто. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она осталась хрустящей.

Пожарить как минимум 8 блинов. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждый блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °С в течение 20 минут, пока сыр не растает. Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 150 г сметаны с раздавленным зубком чеснока, нарезанным шнитт-луком и молотым черным перцем.

 

Блины с крыжовником

 

• Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара.

 

В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. Свернуть каждый блин вчетверо, положив на него предварительно внутрь начинку.

Начинка: ягоды 2 минуты отваривать в небольшом количестве воды с сахаром. Затем добавить, помешивая, разведенный крахмал. Сразу же снять с огня.

 

Блины со шпиком и шпинатом

 

• Для теста: 0,5 л молока, 2 стакана муки, 4 яйца, соль, сахар, жир для жарения, масло для заливки, тертый сыр.

Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

 

Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке.

Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус.

Соус: пассировать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.

При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"