загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с овощами

Страницы: 1 2 3 4

 

Пиццы с овощами в России считаются традиционными. Для их приготовления можно использовать почти любой овощ, выращиваемый на приусадебном или дачном участке.

Из-за обилия клетчатки овощные пиццы являются низкокалорийными, а потому могут потребляться практически без ограничений.

 

Пицца «Дон Кихот»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Для начинки: 6 томатов, 1 баклажан, 1 патиссон, 1 стручок ямайского перца, 150 г тертого сыра, 5 ст. ложек растительного масла, листья шалфея и базилика, соль по вкусу.

Для соуса: 30 г колбасного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Патиссон и баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 40-50 мин. Затем немного отжать и обжарить.

Очистить и нарезать ломтиками томаты, посолить их и смешать с очищенным и измельченным стручком перца.

Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, покрыть слоями жареных патиссона и баклажана, затем томатов и перца. Посыпать оставшимся тертым сыром, полить растительным маслом и покрыть смазанными маслом листьями базилика и шалфея. Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 225 °С.

Для приготовления соуса колбасный сыр пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Яичная»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра ациаго, соль, перец, 6 маслин.

Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 0,3 стакана кетчупа, 1 стакан измельченной зелени лука и петрушки.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и дать подойти. Добавить растительное масло, хорошо взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто и положить его на 30 мин в теплое место. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Очистить и нарезать лук, обжарить в сливочном масле и выложить его на тесто. Сверху треугольником разбить яйца. Взбить сметану с тертым сыром, солью и перцем. Выложить полученную массу на лук. Украсить маслинами. Дать постоять 15 мин, а затем выпекать в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса кетчуп смешать с майонезом, зеленью лука и петрушки. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Рисовая»

 

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г теплой воды, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана отварного риса, 400 г тыквы, 4 ст. ложки сметаны, 4 луковицы, 300 г копченого мяса индейки, 200 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана острого кетчупа, 1 ст. ложка ягод малины, 3 ст. ложки свежих сливок, 0,5 стакана измельченной зелени петрушки.

 

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, растительное масло и соль. Вымесить тесто и оставить его на 30 мин в теплом месте.

Тыкву очистить измельчить, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать узкими ломтиками, смешать с очищенным и измельченным луком, слегка обжарить.

Тесто тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Затем смазать его подсоленной сметаной. Сверху выложить рис, тыкву, лук, мясо и посыпать сыром. Поперчить и выпекать 40 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса тщательно перемешать кетчуп, сливки и зелень. Пиццу полить готовой смесью и украсить ягодами малины.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"