загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с овощами

Страницы: 1 2 3 4

 

Пиццы с овощами в России считаются традиционными. Для их приготовления можно использовать почти любой овощ, выращиваемый на приусадебном или дачном участке.

Из-за обилия клетчатки овощные пиццы являются низкокалорийными, а потому могут потребляться практически без ограничений.

 

Пицца «Свекольная»

 

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,8 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 3 свежих томата, 4 редиса, 0,5 свеклы, 2 клубня картофеля, 3 свежих шампиньона, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для соуса: 0,3 стакана майонеза, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соль и красный перец.

 

Дрожжи развести теплой водой, смешать с мукой и солью, замесить тесто. Скатать его в шар, выбить о горизонтальную поверхность, в его верхней части сделать надрез, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 ч. Затем вновь обмять и раскатать тонким слоем. Разложить тесто на противне. Отварить и нашинковать свеклу. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Томаты вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить, посолить и вместе с картофелем

выложить на тесто. Поместить изделие в разогретую духовку на 8 мин, затем извлечь и дать остыть.

Чеснок очистить, измельчить, добавить свеклу и жарить 5 мин на растительном масле. Выложить готовую смесь поверх овощей. Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в котором жарился чеснок, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Грибы выложить слоем поверх чеснока, украсить пиццу редисом, нарезанном кружками, и запекать блюдо еще 10 мин.

Для приготовления соуса следует тщательно смешать майонез, сырое яйцо, соль и перец.

Подавать пиццу к столу следует горячей, посыпав измельченной зеленью петрушки и полив соусом.

 

Пицца «Чесночная»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Для начинки: 200 г моркови по-корейски, 1 яблоко, 2 красных болгарских сладких перца, 3 помидора, 4 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую раскатать в лепешку и оставить на 30 мин. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Перец вымыть, удалить семена и порезать его кольцами. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Тесто смазать растительным маслом и выложить на него кусочки перца, помидоров, чеснок, посолить, посыпать тертым сыром, украсить морковью и запекать в духовке 15-20 мин.

Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу горячей.

 

Пицца «Лапоточек»

 

Для теста: 2 кг картофеля, 3 яйца, 1 большая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца, 6 томатов, 100 г ветчины, 200 г слабосоленого сыра.

Для соуса: 0,5 стакана острого томатного соуса, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа

 

Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Добавить яйца. Все перемешать, поперчить и посолить.

Налить в раскаленную сковороду масло. Выложить в него картофельно-луковую массу и обжарить сначала

с одной стороны, а затем с другой. Готовую картофельную лепешку положить на противень.

Ветчину и томаты нарезать соломкой и перемешать, затем выложить на картофельную лепешку. Яйца нарезать кружками и украсить ими пиццу. Сыр нарезать кубиками и распределить по всей поверхности блюда.

Запекать пиццу 10 мин в духовом шкафу при температуре 180 °С.

Томатный соус смешать со сметаной и зеленью, а затем 3 мин прогревать на сильном огне, непрерывно помешивая. Получившейся смесью полить готовую пиццу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"