загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с овощами

Страницы: 1 2 3 4

 

Пиццы с овощами в России считаются традиционными. Для их приготовления можно использовать почти любой овощ, выращиваемый на приусадебном или дачном участке.

Из-за обилия клетчатки овощные пиццы являются низкокалорийными, а потому могут потребляться практически без ограничений.

 

Пицца «Базилик»

 

Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г томатов, 300 г моцареллы, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 г сыра пармезана, 10 листьев базилика, соль, перец по вкусу.

Для соуса: сладкий кетчуп.

 

Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить однородное крутое тесто и дать ему подойти в теплом месте 40-50 мин. Раскатать его в круглую тонкую лепешку и уложить на противень.

Листья базилика обжарить в масле. Томаты очистить, размять вилкой в однородную кашицу и ровным слоем распределить по поверхности заготовки из теста. Сверху выложить измельченную моцареллу. Посыпать все натертым на крупной терке пармезаном, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой, дать постоять 20 мин, и выпекать 20 мин в духовом шкафу при температуре 200°С. Выложить на пиццу листья базилика и выпекать еще 10 мин.

 

Пицца «Овощная»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Для начинки: 2 красных болгарских сладких перца, 3 помидора, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 °С до готовности.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тесто раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и выложить на него кусочки перца, помидоров, чеснок, посолить, посыпать сыром и запекать в духовке 15-20 мин. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу горячей.

 

Пицца «Горошина»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Для начинки: 3 ст. ложки майонеза, 3 сардельки, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 большой сладкий болгарский перец, зелень сельдерея, 4 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана томатного соуса, 0,3 очищенного от цедры и семечек лимона.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 5 мин. Смазать лепешки майонезом, выложить сладкий перец, очищенный и нарезанный кольцами, ломтики помидоров и грибов, горошек, сардельки, нарезанные кубиками. Сверху посыпать тертым сыром, солью и перцем.

Выпекать в течение 10 мин при температуре 225 °С. Для приготовления соуса смешать сметану, кетчуп и мелко нарезанный лимон.

Готовое блюдо полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"