Питание / Кулинарные рецепты Вафельные торты. Рецепты вафельных тортов Страницы: 1 2 Торт с кремом «Лукулл» и лимонной глазурью Для вафель: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. ложки растертых лесных орехов или миндаля. Для крема: «Лукулл»: 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 яйца. Для лимонной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. Приготовьте по рецепту вафельную массу, добавьте к ней какао и орехи. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом, испеките несколько коржей. Для приготовления крема перемешайте сахарную пудру, какао и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и взбейте смесь миксером. Для приготовления глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Смажьте вафли кремом Лукулл. Верх торта отделайте лимонной глазурью. Торт с фруктово-сливочным кремом Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Для крема: 250 г масла или сливочного маргарина, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток. Для украшения: 1 банан, 1 киви, 1 мандарин. Для приготовления крема взбейте сливочное масло до образования пены и постепенно прибавляйте к нему сахарную пудру, желток и свежие фрукты. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте ее на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Коржи после охлаждения смажьте фруктово-сливочным кремом. Украсьте торт тонко нарезанными дольками киви, мандарина и банана. Торт «Мерилин» Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Для орехово-винной пены: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка желатина, 1,5 стакана белого вина. Для украшения: 0,5 стакана измельченного поджаренного миндаля, 1стакан мармелада. Приготовьте по рецепту вафельную массу. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом испеките несколько коржей. Для приготовления пены разотрите желтки, сахарный песок и ванильный сахар до образования пены. Вскипятите воду, снимите ее с огня, растворите в ней предварительно замоченный в воде желатин. Подлейте белое вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу прибавляйте к нему крем. В конце варки добавьте круто взбитый белок. Вафли остудите, и пропитайте винной пеной. Верх торта покройте пеной и обсыпьте миндалем. Украсьте торт фигурками из мармелада. Торт «Мечта» Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Для крема: 2стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки кофе, 5 желтков, 2 ст. ложки спирта или рома, ванилин. Для желе: 2стакана смородины, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана или 1 стакан разбавленного фруктового сиропа, 1 чайная ложка желатина или 1,5 ст. ложки крахмала. Для украшения: 0,5 стакана густых сливок. Приготовьте вафельную массу так, как это было описано в предыдущих рецептах. Выпекайте тесто для лепешек на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе. Для приготовления желе смородину помойте, наколите вилкой, добавьте сахарный песок, прокипятите в небольшом количестве воды и дайте стечь жидкости. Смажьте каждый слой торта кремом. На последний слой выложите смородину, залейте приготовленным фруктовым желе и украсьте взбитыми сливками. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |