Питание / Кулинарные рецепты Вафельные торты. Рецепты вафельных тортов Страницы: 1 2 Вафельное тесто Ингредиенты: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки. При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно. Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке. Шоколадно-миндальный торт Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Для начинки: бисквитный корж, 1 стакан повидла или конфитюра. Для глазури: 0,75 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3-4 ст. ложки воды. Для украшения: 0,5 стакана миндаля. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 15 минут. Между слоями поместите бисквит, смазанный с обеих сторон конфитюром или повидлом. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с какао, постепенно разбавьте массу горячей водой и поставьте на медленный огонь. Нагрейте ее до кипения, затем охладите. Покройте последний корж и бока торта шоколадной глазурью и украсьте его половинками миндаля. Торт «Вероника» Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок. Для крема: 0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки крахмала, 0,75 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина. Для украшения: 2-3 штуки песочного печенья, 100 г шоколада. Приготовьте тесто. Для вафель так, как это было описано выше. Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте коржи в два этапа в течение 15 минут. Для приготовления крема кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину. Готовые коржи охладите, и смажьте шоколадным кремом. Верх торта украсьте молотым печеньем и кусочками шоколада. Торт «Надежда» Ингредиенты: 3 готовых кружка вафельных коржей. Для крема: 5 желтков, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки спирта или рома, 2 ст. ложки кофе. Для ореховой массы: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, ванилин. Для украшения: 1 стакан мармелада. Для приготовления крема желтки взбейте с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе. Для приготовления ореховой массы орехи разотрите, смешайте с сахаром, сливками и ванилином, чтобы получилась густая масса. На первый кружок вафельного коржа положите половину кофейного крема и накройте вторым кружком, на него положите ореховую массу и накройте третьим кружком. Верх и бока торта смажьте кофейным кремом и посыпьте тертыми орехами. Украсьте торт кусочками мармелада. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |