Питание / Кулинарные рецепты Бисквитные торты. Рецепты бисквитных тортов Торт шоколадно-абрикосовый Для теста: 2 ст. ложки сливок, 100 г маргарина, 6 яиц, 1стакан муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 маленькая плитка шоколада, 4 ст. ложки сахарного песка. Для начинки: 10 свежих абрикосов, 1 плитка шоколада. Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку. Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом. Торт «Лакомка» Для теста: 2яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любого варенья, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст. ложка соды. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка Для украшения: 1 банка вареного сгущенного молока, 5 белков, щепотка ванилина. Взбейте яйца с сахарным песком и вареньем добавьте молоко, муку и соду. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на 3-4 коржа и испеките их в духовке. Взбейте сметану с сахарным песком и этим кремом прослоите готовые коржи. После этого обмажьте торт вареной сгущенкой. Белки взбейте с ванилином и выложите наверх торта в виде волн. Торт «Шкатулка» Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 ст. ложки какао 1 стакан муки. Для крема: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны Для глазури: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка воды, 1 чайная ложка водки. Яйца взбейте с сахарным песком и содой, добавьте какао и муку. Хорошо вымесите тесто и испеките в духовке (200-220°С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и выньте сердцевину. Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахарным песком. Затем перемешайте крем с вырезанной сердцевиной и добавьте для вкуса все, что есть под рукой. Например, немного распаренного изюма, орехи, чернослив, курагу, немного варенья, яблочного пюре или ягод из домашних заготовок. Сложите начинку внутрь получившейся «шкатулки» и закройте «крышкой». Сверху торт нужно полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешайте сухое молоко, какао и сливочное масло, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько минут добавьте водку. Торт «Фруктовый» Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана воды. Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, щепотка крахмала, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо. Для начинки: 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5 стакана повидла. Для желе: 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 2 чайные ложки коньяка, щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка воды, 1 пакетик желатина. Для отделки: фрукты или цукаты. Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините с взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка. Сироп для пропитки, готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу. Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |