Питание / Кулинарные рецепты Бисквитные торты. Рецепты бисквитных тортов Торт «Куртизанка» • Для теста: 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки. Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка коньяка, 1,5 ч. ложки какао, 150 г сливочного масла. Для украшения: 1 стакан консервированной вишни, 50 г шоколада или 2 шоколадные конфеты. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза и, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Готовое тесто выложить в круглую форму, застеленную промасленной бумагой, поместить в разогретую до 210-220 °С духовку и выпекать до готовности. Приготовление крема. Сахарную пудру взбить со сливками и размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя коньяк и какао. Остывший бисквит покрыть слоем вишни, поверх нее выложить крем, украсить торт тертым шоколадом и поставить на 1-2 часа в холодильник. Ореховый бисквит • Для шеста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых ванильных сухарей, 1 стакан молотых грецких орехов. Для сиропа: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для крема: 1 банка обычного или вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки или измельченных орехов для украшения. Приготовить бисквитное тесто без подогрева, добавив орехи и используя вместо муки сухари. Выложить его на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать при температуре до готовности. Остывший корж разрезать по горизонтали на две части, пропитать сиропом и смазать кремом. Поверхность торта посыпать кокосовой стружкой или орехами. Приготовление сиропа. В кастрюлю с сахаром влить воду, довести смесь до кипения, снять пену, проварить 1-2 минуты, слегка остудить и влить водку или коньяк. Приготовление крема. Размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку. Торт «Птичье молоко» • 12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина, 150-250 г размягченного сливочного масла, 100 г шоколада. Приготовление крем-суфле. Желатин залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день довести желатиновый раствор до кипения. Когда желатин растворится, снять посуду с огня и процедить его. В это время шесть холодных белков взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатиновый раствор и, небольшими порциями, размягченное масло; Готовый крем поставить в холодильник. Из оставшихся белков и сахара, всех желтков и муки приготовить бисквитное тесто. Выложить его в застеленный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень или форму и выпекать 40-45 минут при температуре 190-220°С. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали пополам и густо смазать каждый корж кремом, накладывая его ложкой. Полученный торт слегка сжать, полить растопленным на водяной бане шоколадом и поставить на 30-40 минут в холодильник для застывания. Торт «Австрийский» Для теста: 1плитка шоколада, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, 1 неполный стакан муки. Для обмазки: 0,5 стакана абрикосового мармелада. Растопите шоколад. Масло хорошо разотрите вместе с сахарным песком до получения однородной массы. Постепенно прибавьте 6 желтков и влейте растопленный шоколад. Затем добавьте сахарную пудру и сливки. Муку дважды просейте через сито и всыпьте в смесь. Белки взбейте с оставшимся сахарным песком и введите туда же, постоянно помешивая. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при умеренной температуре. После этого выньте торт из духовки и дайте остыть. Переложите его осторожно на блюдо, обрежьте ровно края и намажьте весь торт абрикосовым мармеладом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |