Питание / Кулинарные рецепты Начинки для пирогов и пирожков. Рецепты начинок для пирогов и пирожков Начинка из рыбы и квашеной капусты • 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто: слой капусты, слой рыбы, слой капусты. Начинка из рыбы и риса • 800 г филе рыбы, 100 г маргарина столового, 120 г риса, 12 г муки, 40 г лука, перец, соль, укроп. Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассированный лук. Перемешать и охладить. Начинка из рыбы с соленой скумбрией • 600 г филе трески, 120 г филе скумбрии соленой, 240 г лука, по 80 г масла растительного и сливочного, 8 яиц, перец черный молотый, соль. Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху - нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Начинка с маком • Равная пропорция мака и сахара. Мак залить кипятком, промыть, снова залить кипятком и оставить на 15-20 мин, подогревая, но, не кипятя, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в макитру и растереть, перемешать с сахаром и продолжать растирать еще 5-7 мин. Начинка из яиц • 4 яйца вкрутую, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль, перец черный молотый. Лук поджарить, смешать с мелкорублеными яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Начинка из яблок • 1,5 кг яблок (лучше антоновки), 300 г сахара, 20 г масла. Яблоки мелко нарезать, положить в посуду, добавить сахар, немного масла и припустить. Начинка из моркови и яблок • 600 г моркови, 650 г яблок, 60 г маргарина, 100 г сахара, соль. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить немного воды, маргарин и тушить. Добавить соль, сахар и перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками, смешать с подготовленной морковью и проварить на слабом огне до загустения. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |