Питание / Кулинарные рецепты Начинки для пирогов и пирожков. Рецепты начинок для пирогов и пирожков Начинка из картофеля • 700 г картофеля, 120 г лука, 80 г масла, 4 яйца, соль. Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешать. Начинка из гороха или фасоли • 520 г гороха или фасоли, 150 г лука, 100 г маргарина, перец, соль. Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, воду слить, бобовые залить холодной водой (на 1 кг бобовых - 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Жидкость, оставшуюся в готовой фасоли, слить, а в горохе уварить, постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным пассированным луком, перцем, солью. Начинка из моркови • 800 г моркови, 80 г масла или маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50% от нормы), воду (80-100 г) и припустить до испарения влаги. Готовую морковь мелко нарезать, положить слоем 6 см в сотейник с растопленным маслом и прогреть, удаляй излишек влаги для того, чтобы начинка получилась более рыхлой, добавить рубленые яйца, соль, сахар, размешать и охладить. Начинка из моркови с рисом • 1 кг моркови, 100 г риса, 80 г маргарина, соль. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в посуду, добавить немного воды и жира, припустить. Добавить соль, сахар, отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Начинка из моркови и творога • 840 г моркови, 300 г творога, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г масла сливочного, 100 г сахара, соль. Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Положить в посуду, нагреть, помешивая, всыпать манную крупу и проварить 10 мин. Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, сливочное масло и смешать с охлажденной морковью. Начинка из сушеных грибов • 400 г сушеных грибов, по 80 г маргарина столового и лука, 12 г муки, перец, соль. Сушеные белые грибы отварить, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы и жарить 2 мин. Заправить соусом, приготовленным на грибном бульоне. Начинка из творога • 1 кг творога, 2 яйца, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, соль. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать. В творог можно положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты. Начинка из гречневой каши с творогом • 200 г гречневой крупы, 520 г творога, 40 г маргарина, 1 яйцо, соль. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с протертым творогом, добавить маргарин, яйца, соль, перемешать. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |