Питание / Кулинарные рецепты Пироги из песочного и бисквитного теста. Рецепты пирогов из песочного и бисквитного теста Фруктовый пирог • Для теста: 300 г муки, 200 мл молока, 120 г смальца, 250 г сахара, 3 яйца, 1 пачка порошка для печенья, щепотка соли. Для начинки: фрукты свежие или мороженые. Тесто хорошо вымесить, уложить в противень, сверху разложить фрукты и посыпать их сахаром. Вместо свежих фруктов можно использовать мороженые. Выпеченный пирог разрезать на длинные ломтики или квадратики. Пирог «На скорую руку» • Для теста: 2,5 стакана муки,200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца. Для начинки: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана миндаля. К просеянной муке добавить масло, растертые с сахаром яйца, замесить тесто, раскатать из него два коржа. Между коржами положить начинку из варенья, посыпать пирог миндалем и выпечь. Пирог с бананами и орехами • Для теста: 225 г муки, 100 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды или пекарского порошка. Для начинки: 4 банана, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г измельченных грецких орехов. Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой, посыпать сверху сахаром. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина. Бананы раздавить вилкой или смешать миксером. Нагреть духовку до температуры 180 °С. Смешать муку с содой (пекарским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешать, выложить смесь в форму. Посадить пирог в духовку приблизительно на час. Подрумянить верх, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Еще горячий пирог вынуть из формы, дать остыть. Пирог с малиной или земляникой • Для теста: 8 полных ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1 яйцо, по щепотке соли и соды. Для начинки: 2 стакана малины или земляники,1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Приготовить песочное тесто, раскатать лепешку, переложить ее на смазанную маслом сковороду, сверху насыпать ягоды. Сметану, яйца и сахар взбить и залить смесью ягоды. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20-25 мин. Пирог шоколадный • Для теста: 250 г муки, 100 г маргарина, 230 г сахара, 1 яйцо, 40 г какао, 250 мл молока, порошок для печенья. Для начинки: фруктовое повидло. Маргарин растереть и, добавив остальные продукты, замесить тесто. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и выложить на него тесто. Выпеченный остывший пирог по горизонтали разрезать на два пласта и, смазав разрезанные стороны фруктовым повидлом, сложить пласты вместе. Бисквитный пирог с ревенем • 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 250 г ревеня. Ревень почистить, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с корицей и двумя столовыми ложками сахара. Из яиц, муки и оставшегося сахара приготовить бисквитное тесто без подогрева, выложить его в разъемную форму для торта, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и сверху равномерно распределить ревень. Поместить форму в нагретую духовку и выпекать пирог на среднем огне в течение 25-30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, используя для украшения какой-нибудь шаблон. Шоколадный пирог • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г шоколада. Для украшения: 0,5 стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или 0,5 стакана молотых грецких орехов. Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200°С духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |